Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в АО «Загорье», входящем в структуру холдинга «Белая птица», до 22 ноября 2021 года.

В протоколе собрания кредиторов АО «Загорье» от 19 мая зафиксировано, что в реестр внесены требования на общую сумму 36,311 млрд рублей. Доля погашенных требований кредиторов третьей очереди составляет 0,03% (1,6 млн рублей). Рыночная стоимость имущества, включенного в конкурсную массу, оценивается в 2,4 млрд рублей.

Мажоритарный кредитор АО «Загорье» с суммой требований около 22,837 млрд рублей — банк «Траст», который в 2019 стал правопреемником Автовазбанка. Задолженность АО «Загорье» еще одному банку — «Возрождение» — на текущий момент приблизилась к 2,927 млрд рублей.

Ранее в реестр кредиторов было включено подразделение ПАО «Группа „Черкизово”» — АО «Васильевская птицефабрика». Соглашение об уступке прав требований между Васильевской птицефабрикой и процессуальным правопреемником Автовазбанка было заключено в ноябре 2020 года. В марте текущего года суд заменил ее в реестре на банк «Траст». 

АО «Загорье», которое специализируется на производстве инкубационного яйца, вошло в холдинг «Белая птица» в 2004 году. В 2018 году компания признана банкротом по заявлению ООО «Менкар» (процессуального правопреемника долга перед московским ООО «Фирма «Абик септа» за поставку ветеринарных препаратов). Незадолго до начала арбитражного процесса, в сентябре того же года, АО «Загорье» приняло решение о самоликвидации, уведомив об этом налоговую службу. Суд признал должника несостоятельным и открыл конкурсное производство. Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 22 ноября.

3987
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 388 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 287
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 734
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1139
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1644
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация