Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд продлил конкурсное производство в компании «Загорье»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в АО «Загорье», входящем в структуру холдинга «Белая птица», до 22 ноября 2021 года.

В протоколе собрания кредиторов АО «Загорье» от 19 мая зафиксировано, что в реестр внесены требования на общую сумму 36,311 млрд рублей. Доля погашенных требований кредиторов третьей очереди составляет 0,03% (1,6 млн рублей). Рыночная стоимость имущества, включенного в конкурсную массу, оценивается в 2,4 млрд рублей.

Мажоритарный кредитор АО «Загорье» с суммой требований около 22,837 млрд рублей — банк «Траст», который в 2019 стал правопреемником Автовазбанка. Задолженность АО «Загорье» еще одному банку — «Возрождение» — на текущий момент приблизилась к 2,927 млрд рублей.

Ранее в реестр кредиторов было включено подразделение ПАО «Группа „Черкизово”» — АО «Васильевская птицефабрика». Соглашение об уступке прав требований между Васильевской птицефабрикой и процессуальным правопреемником Автовазбанка было заключено в ноябре 2020 года. В марте текущего года суд заменил ее в реестре на банк «Траст». 

АО «Загорье», которое специализируется на производстве инкубационного яйца, вошло в холдинг «Белая птица» в 2004 году. В 2018 году компания признана банкротом по заявлению ООО «Менкар» (процессуального правопреемника долга перед московским ООО «Фирма «Абик септа» за поставку ветеринарных препаратов). Незадолго до начала арбитражного процесса, в сентябре того же года, АО «Загорье» приняло решение о самоликвидации, уведомив об этом налоговую службу. Суд признал должника несостоятельным и открыл конкурсное производство. Следующий отчет конкурсного управляющего назначен на 22 ноября.

3999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1374 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 974
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1893
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация