Белгородский кластер «Белой птицы» планируют продать единым лотом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородский кластер «Белой птицы» планируют продать единым лотом

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», белгородские активы холдинга «Белая птица» попытаются реализовать крупному инвестору единым лотом. Арбитражный суд Белгородской области рассматривает соответствующее ходатайство основного кредитора компаний-банкротов — банка «Траст».

Приняв ходатайство, суд отменил торги по продаже имущества Белгородского комбината хлебопродуктов (БКХП), ранее входившего в структуру холдинга «Белая птица», со стартовой ценой 714,3 млн рублей (они были назначены на 29 мая).

Арбитраж принял обеспечительные меры в рамках дела о банкротстве комбината по заявлению «Траста» — основного кредитора шести предприятий, некогда входивших в периметр активов бывшего совладельца Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева. В ближайшее время будет утверждено единое положение о порядке, сроках и условиях их продажи.

В кластер входят АО «Загорье», ООО «Белая птица — Белгород», БКХП, ООО «Шебекинские корма», а также подконтрольные ему ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы». Некоторые компании выступали в роли взаимных поручителей.

Банк «Траст» намерен реализовать залоговое и незалоговое имущество шести должников единым лотом, заявив, что такая форма торгов способствует сохранению производственного цикла и максимальному удовлетворению требований кредиторов. Сходного мнения придерживается региональное правительство. Вице-губернатор Олег Абрамов, курирующий экономическое развитие Белгородской области, подчеркнул, что продаваться будет готовый бизнес, а не простаивающие мощности.

В приобретении кластера со стартовой ценой 8,77 млрд рублей заинтересованы ПАО «Группа „Черкизово”», ГАП «Ресурс» и «БЭЗРК-Белгранкорм». Дата торгов пока не назначена.

3034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 111
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1098
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 520
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2515
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1122
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2258
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация