Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасу без чипа предлагают уничтожать

Росимущество выступает за уничтожение продукции, которая не промаркирована идентификационными знаками, к примеру, чипами. Товары без подобных меток автоматически можно считать нелегальными, говорят в службе.

Как пишут «Известия», Росимущество поддержало маркировку идентификационными знаками готовых продуктов из рыбы и мяса, бакалеи, минеральной и бутилированной воды, соков, пива, молочной продукции, растительных масел, детского питания и пр.

Сергей Юшин, возглавляющий исполком Национальной мясной ассоциации, задается вопросом, как физически надзорные органы смогут проконтролировать наличие маркировки на каждой палке колбасы. Он уверен, что в настоящее время на отечественном рынке мясной продукции нет проблемы, которая связана с нелегальным оборотом товара.

Юшин сообщил газете, что на нелегальную продукцию в данной отрасли приходится небольшой процент.

285
Комментарии

И Росимущество понимаю и колбасников понимаю. Но в любом случае если закон примут, то заплатит покупатель, а производители контрафакта будут просто вешать, что нужно на свою "левую" продукцию.

Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация