Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбасу без чипа предлагают уничтожать

Росимущество выступает за уничтожение продукции, которая не промаркирована идентификационными знаками, к примеру, чипами. Товары без подобных меток автоматически можно считать нелегальными, говорят в службе.

Как пишут «Известия», Росимущество поддержало маркировку идентификационными знаками готовых продуктов из рыбы и мяса, бакалеи, минеральной и бутилированной воды, соков, пива, молочной продукции, растительных масел, детского питания и пр.

Сергей Юшин, возглавляющий исполком Национальной мясной ассоциации, задается вопросом, как физически надзорные органы смогут проконтролировать наличие маркировки на каждой палке колбасы. Он уверен, что в настоящее время на отечественном рынке мясной продукции нет проблемы, которая связана с нелегальным оборотом товара.

Юшин сообщил газете, что на нелегальную продукцию в данной отрасли приходится небольшой процент.

229
Комментарии

И Росимущество понимаю и колбасников понимаю. Но в любом случае если закон примут, то заплатит покупатель, а производители контрафакта будут просто вешать, что нужно на свою "левую" продукцию.

Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация