Промежуточные итоги работы по мега-гранту обсудят на конференции памяти В.М. Горбатова - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Промежуточные итоги работы по мега-гранту обсудят на конференции памяти В.М. Горбатова

logo

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (ФНЦ им. В.М. Горбатова) приглашает представителей мясной индустрии к участию в XXII международной научно-практической конференции, посвященной памяти известного ученого, инженера-технолога Василия Матвеевича Горбатова.

В этом году конференция «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг» будет проводиться в онлайн-формате. Она начнется 25 ноября в 10.00 и откроет серию юбилейных мероприятий, приуроченных к 90-летию Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП).

На конференции выступят представители научных кругов разных стран мира — ведущие ученые России, Австралии, Болгарии, Испании, Китая, Сербии, США, эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организация ООН (FAO), и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В программу входит обсуждение промежуточных итогов по гранту, выделенному Министерством науки и высшего образования на реализацию крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития пищевой индустрии.Дискуссия охватывает широкий тематический спектр, в котором можно мы выделим основные направления, представляющие несомненный интерес для производственников и всех, кому небезразлична судьба мясной индустрии.

  • Инновационные технологии переработки продовольственного сырья и производства продуктов питания;

  • Актуальные вопросы использования физических методов в технологиях пищевой промышленности;

  • Производство безопасного продукта гарантированного качества;

  • Предотвращение циркуляции патогенов и вирусов в пищевых системах;

  • Пища и здоровье человека;

  • Сырьевая база пищевых отраслей, животноводство и ветеринарная медицина. Химия, биохимия и биология сырья растительного и животного происхождения;

  • Пищевая биотехнология. Ферментные и микробные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов;

  • Управление качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов;

  •  Гигиена питания;

  • Omics-подходы к анализу продуктов питания;

  • Аутентификация и фальсификация пищевых продуктов;

  • Анализ рисков (оценка, характеристика, управление, коммуникация):

  • Информационные технологии, моделирование и управление в пищевых отраслях. Управление трофологической цепью, маркетинг, экономика;

  • Изучение потребительского спроса;

  • Новые виды упаковки, ингредиентов, комплексных добавок и технологии их применения. Функциональных ингредиенты для продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения;

  • Маркировка продуктов питания;

  • Рациональное использование побочных (вторичных) ресурсов пищевой промышленности и экологические проблемы отрасли.

Реклама
ПрофиБио

Зарегистрироваться как участник конференции вы можете на сайте ФНЦ им. В.М. Горбатова или отправить заявку по электронной почте, после чего вы получите персональное приглашение.

Справка «Мясного эксперта». Как мы сообщали в конце сентября, консорциум исследовательских организаций ФНЦ им. В.М. Горбатова получил грант на создание пищевых производств, устойчивых к вспышкам инфекционных заболеваний.

Программа фундаментальных исследований рассчитана на три года. На первом этапе будут создаваться новые методы выявления биопленок и вирусов. Затем коллектив ученых исследует различные факторы, оказывающие влияние на микробные «сообщества» в условиях производственной среды (примером тому может быть сезонность). Параллельно будет происходить тестирование антимикробных материалов, разработанных в ходе реализации проекта. Завершающий этап — создание и апробация новых эффективных способов борьбы с распространением пищевых патогенов. В итоге консорциум предложит стратегию минимизации рисков вспышек и профилактики пищевых инфекций. 

В проекте задействовано шесть организаций: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Физический институт им. П. Н. Лебедева РАН, Институт общей физики им. А.М. Прохорова РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова, Центр коллективного пользования «Протеом человека» при НИИ биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича и Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

Фундаментальные и прикладные задачи будут решать 24 научных сотрудника и девять экспертов. Среди них — три академика и один член-корреспондент Российской академии наук, 20 докторов наук (в том числе семь зарубежных) и 17 кандидатов наук. 52% специалистов, подключившихся к деятельности консорциума — молодые ученые в возрасте до 39 лет.

1136
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 771
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1166 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1497
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1942
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2400
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация