Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бургер оказался самым популярным продуктом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда»

logo

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу фудтех-направления «Яндекс.Такси» сообщило, что лидером по популярности в сервисе быстрой доставки «Яндекс.Еда» признан бургер.

С активизацией каналов экспресс-доставки продуктов питания после начала пандемии продажи бургеров в России взлетели до рекордного показателя за счет большого количества заказов в сетях McDonald’s и Burger King: на их долю приходится примерно 87% бургеров, и ТОП-40 позиций занимает продукция этих компаний.

Приблизительно в 40% всех заказов бургеров присутствует картофель, поэтому приготовленные из него закуски вышли на второе место, причем картошка-фри в два раза обогнала картофель по-деревенски.

На десерт к бургерам с картофельным гарниром в нашей стране любят заказывать мороженое, круассаны и чизкейки. По крайней мере, эти сладкие блюда оказались в фаворе у жителей Калининграда, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Воронежа.

Среди прохладительных напитков безусловный чемпион — кола. За ней следуют молочные коктейли и морсы. Кофе востребован значительно больше, чем чай: чаще всего его заказывают в Тольятти, Петербурге, Ярославле, Липецке и Магнитогорске.

Как выяснилось, в некоторых регионах повышенным спросом пользуются блюда, не входящие в местный ТОП-10, но их покупают онлайн чаще, чем в среднем по России. Например, в Ростове-на-Дону очень часто заказывают котлеты по-киевски, в Томске и Барнауле — манты, а во Владивостоке и Хабаровске — суши и роллы.

Кроме того, пресс-служба «Яндекс.Такси» уточнила, что куриную грудку, поке и котлеты публика заказывает чаще в будни, чем в выходные. В дни отдыха повышается спрос на пиццу, креветки в панировке и хачапури.

Партнеры сервиса «Яндекс.Еда» — 29 тысяч заведений в 130 городах России.

2343
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация