Бургер оказался самым популярным продуктом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бургер оказался самым популярным продуктом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда»

logo

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу фудтех-направления «Яндекс.Такси» сообщило, что лидером по популярности в сервисе быстрой доставки «Яндекс.Еда» признан бургер.

С активизацией каналов экспресс-доставки продуктов питания после начала пандемии продажи бургеров в России взлетели до рекордного показателя за счет большого количества заказов в сетях McDonald’s и Burger King: на их долю приходится примерно 87% бургеров, и ТОП-40 позиций занимает продукция этих компаний.

Приблизительно в 40% всех заказов бургеров присутствует картофель, поэтому приготовленные из него закуски вышли на второе место, причем картошка-фри в два раза обогнала картофель по-деревенски.

На десерт к бургерам с картофельным гарниром в нашей стране любят заказывать мороженое, круассаны и чизкейки. По крайней мере, эти сладкие блюда оказались в фаворе у жителей Калининграда, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Воронежа.

Среди прохладительных напитков безусловный чемпион — кола. За ней следуют молочные коктейли и морсы. Кофе востребован значительно больше, чем чай: чаще всего его заказывают в Тольятти, Петербурге, Ярославле, Липецке и Магнитогорске.

Как выяснилось, в некоторых регионах повышенным спросом пользуются блюда, не входящие в местный ТОП-10, но их покупают онлайн чаще, чем в среднем по России. Например, в Ростове-на-Дону очень часто заказывают котлеты по-киевски, в Томске и Барнауле — манты, а во Владивостоке и Хабаровске — суши и роллы.

Кроме того, пресс-служба «Яндекс.Такси» уточнила, что куриную грудку, поке и котлеты публика заказывает чаще в будни, чем в выходные. В дни отдыха повышается спрос на пиццу, креветки в панировке и хачапури.

Партнеры сервиса «Яндекс.Еда» — 29 тысяч заведений в 130 городах России.

1439
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация