Бургер оказался самым популярным продуктом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бургер оказался самым популярным продуктом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда»

logo

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу фудтех-направления «Яндекс.Такси» сообщило, что лидером по популярности в сервисе быстрой доставки «Яндекс.Еда» признан бургер.

С активизацией каналов экспресс-доставки продуктов питания после начала пандемии продажи бургеров в России взлетели до рекордного показателя за счет большого количества заказов в сетях McDonald’s и Burger King: на их долю приходится примерно 87% бургеров, и ТОП-40 позиций занимает продукция этих компаний.

Приблизительно в 40% всех заказов бургеров присутствует картофель, поэтому приготовленные из него закуски вышли на второе место, причем картошка-фри в два раза обогнала картофель по-деревенски.

На десерт к бургерам с картофельным гарниром в нашей стране любят заказывать мороженое, круассаны и чизкейки. По крайней мере, эти сладкие блюда оказались в фаворе у жителей Калининграда, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Воронежа.

Реклама
ПрофиБио

Среди прохладительных напитков безусловный чемпион — кола. За ней следуют молочные коктейли и морсы. Кофе востребован значительно больше, чем чай: чаще всего его заказывают в Тольятти, Петербурге, Ярославле, Липецке и Магнитогорске.

Как выяснилось, в некоторых регионах повышенным спросом пользуются блюда, не входящие в местный ТОП-10, но их покупают онлайн чаще, чем в среднем по России. Например, в Ростове-на-Дону очень часто заказывают котлеты по-киевски, в Томске и Барнауле — манты, а во Владивостоке и Хабаровске — суши и роллы.

Кроме того, пресс-служба «Яндекс.Такси» уточнила, что куриную грудку, поке и котлеты публика заказывает чаще в будни, чем в выходные. В дни отдыха повышается спрос на пиццу, креветки в панировке и хачапури.

Партнеры сервиса «Яндекс.Еда» — 29 тысяч заведений в 130 городах России.

2039
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 739
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 535
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 742
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1787
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2186
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2999
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3306 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация