Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бургер оказался самым популярным продуктом среди клиентов сервиса «Яндекс.Еда»

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу фудтех-направления «Яндекс.Такси» сообщило, что лидером по популярности в сервисе быстрой доставки «Яндекс.Еда» признан бургер.

С активизацией каналов экспресс-доставки продуктов питания после начала пандемии продажи бургеров в России взлетели до рекордного показателя за счет большого количества заказов в сетях McDonald’s и Burger King: на их долю приходится примерно 87% бургеров, и ТОП-40 позиций занимает продукция этих компаний.

Приблизительно в 40% всех заказов бургеров присутствует картофель, поэтому приготовленные из него закуски вышли на второе место, причем картошка-фри в два раза обогнала картофель по-деревенски.

На десерт к бургерам с картофельным гарниром в нашей стране любят заказывать мороженое, круассаны и чизкейки. По крайней мере, эти сладкие блюда оказались в фаворе у жителей Калининграда, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Воронежа.

Среди прохладительных напитков безусловный чемпион — кола. За ней следуют молочные коктейли и морсы. Кофе востребован значительно больше, чем чай: чаще всего его заказывают в Тольятти, Петербурге, Ярославле, Липецке и Магнитогорске.

Как выяснилось, в некоторых регионах повышенным спросом пользуются блюда, не входящие в местный ТОП-10, но их покупают онлайн чаще, чем в среднем по России. Например, в Ростове-на-Дону очень часто заказывают котлеты по-киевски, в Томске и Барнауле — манты, а во Владивостоке и Хабаровске — суши и роллы.

Кроме того, пресс-служба «Яндекс.Такси» уточнила, что куриную грудку, поке и котлеты публика заказывает чаще в будни, чем в выходные. В дни отдыха повышается спрос на пиццу, креветки в панировке и хачапури.

Партнеры сервиса «Яндекс.Еда» — 29 тысяч заведений в 130 городах России.

1293
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация