Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru рассказывает о новом дизайне упаковки, разработанном петербургским брендинговым агентством «Ферма» для мясокомбината «Сава» (Башкортостан).

Перед специалистами поставили задачу выделить линейку колбас и мясных деликатесов, изготовленных по ГОСТ, для продвижения бренда в Центральном федеральном округе России.

После изучения ассортимента, конкурентной среды и аудитории бренда команда агентства приняла решение сделать ставку на честный и чистый состав мясных изделий компании-производителя и преподнести ее потребителю как «Продукцию с большой буквы».

Дизайнеры сознательно нарушили архитектуру упаковки и сделали основной акцент на типографике. Они в несколько раз увеличили кегль первой литеры в наименовании, расположили ее в центре и сместили в сторону корпоративный логотип, подчеркнув тем самым, что самое главное — это продукт. 

Согласно концепции агентства «Ферма», крупная литера и динамичный слоган, который меняется в зависимости от категории, по-новому раскрывают бренд: «Сава» лично общается с аудиторией через визуальные образы.

Почти для всех видов изделий была предложена симметричная упаковка — за исключением вареных колбас. Чтобы выделить их в базовый ассортимент, «Ферма» разработала отдельный паттерн.

С точки зрения дизайнеров, повторяющиеся имиджевые блоки выгодно выделяют вареные колбасы мясокомбината «Сава» среди аналогичных предложений конкурентов, несмотря на категорийный розовый цвет.

Для основной линейки подобрали оттенки разных цветов, раскрывающие вкус каждого уникального торгового предложения. Попутно они помогают отслеживать статистику продаж в соответствии с идентификатором товарной продукции (SKU).

После редизайна упаковки колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом «Сава» уже появились в магазинах.

1812
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация