Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»

logo

Отраслевой портал Unipack.Ru рассказывает о новом дизайне упаковки, разработанном петербургским брендинговым агентством «Ферма» для мясокомбината «Сава» (Башкортостан).

Перед специалистами поставили задачу выделить линейку колбас и мясных деликатесов, изготовленных по ГОСТ, для продвижения бренда в Центральном федеральном округе России.

После изучения ассортимента, конкурентной среды и аудитории бренда команда агентства приняла решение сделать ставку на честный и чистый состав мясных изделий компании-производителя и преподнести ее потребителю как «Продукцию с большой буквы».

Дизайнеры сознательно нарушили архитектуру упаковки и сделали основной акцент на типографике. Они в несколько раз увеличили кегль первой литеры в наименовании, расположили ее в центре и сместили в сторону корпоративный логотип, подчеркнув тем самым, что самое главное — это продукт. 

Согласно концепции агентства «Ферма», крупная литера и динамичный слоган, который меняется в зависимости от категории, по-новому раскрывают бренд: «Сава» лично общается с аудиторией через визуальные образы.

Почти для всех видов изделий была предложена симметричная упаковка — за исключением вареных колбас. Чтобы выделить их в базовый ассортимент, «Ферма» разработала отдельный паттерн.

С точки зрения дизайнеров, повторяющиеся имиджевые блоки выгодно выделяют вареные колбасы мясокомбината «Сава» среди аналогичных предложений конкурентов, несмотря на категорийный розовый цвет.

Для основной линейки подобрали оттенки разных цветов, раскрывающие вкус каждого уникального торгового предложения. Попутно они помогают отслеживать статистику продаж в соответствии с идентификатором товарной продукции (SKU).

После редизайна упаковки колбасные изделия и мясные деликатесы под брендом «Сава» уже появились в магазинах.

2991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация