«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю

logo

Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц.

Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ «Мираторг» создал на ее территории первую специализированную площадку, где было получено потомство от скрещивания крупного рогатого скота японской породы вагю с абердин-ангусами.

На сегодняшний день поголовье кросса вагю выросло до 9,5 тысячи голов. Племенной скот выращивают в Калужской и Брянской областях. Первых быков-производителей закупили в Японии. Затем приступили к работе селекционеры.

Помимо генетической основы и особых условий содержания животных, для содержания кросса нужна особая система откорма скота с рационом из кукурузы и силоса. Для получения говядины вагю животных поят артезианской водой. Бычков долгое время, около 500 дней, содержат на фидлоте.

В октябре текущего года «Мираторг» увеличил производство говядины сверхвысокой мраморности в 2,3 раза в годовом исчислении — до 1,2 тонны. Такое мясо поступает на потребительский рынок в виде специализированной продуктовой линейки WAGYU. Ее можно приобрести в магазинах фирменной торговой сети «Мираторга» и у ритейлеров, работающих в партнерстве с холдингом.

Чтобы запустить производство говядины вагю, компания прошла экспертизу в сфере мясного скотоводства. После ее завершения был сформирован центр компетенций по выращиванию кросса. Сейчас проект динамично развивается: растет объем выпуска деликатесного мяса и его доступности для потребителя.

Обилие тончайших жировых прослоек придает говядине вагю особую сочность и изысканный вкус. Такое мясо относят к категории В3, превосходящей по своим характеристикам Prime. Из него готовят нежнейшие стейки средней прожарки без добавления приправ и соли, традиционные японские блюда. Более того, некоторые ценители употребляют говядину вагю в сыром виде.

1513
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация