«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю

logo

Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц.

Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ «Мираторг» создал на ее территории первую специализированную площадку, где было получено потомство от скрещивания крупного рогатого скота японской породы вагю с абердин-ангусами.

На сегодняшний день поголовье кросса вагю выросло до 9,5 тысячи голов. Племенной скот выращивают в Калужской и Брянской областях. Первых быков-производителей закупили в Японии. Затем приступили к работе селекционеры.

Помимо генетической основы и особых условий содержания животных, для содержания кросса нужна особая система откорма скота с рационом из кукурузы и силоса. Для получения говядины вагю животных поят артезианской водой. Бычков долгое время, около 500 дней, содержат на фидлоте.

В октябре текущего года «Мираторг» увеличил производство говядины сверхвысокой мраморности в 2,3 раза в годовом исчислении — до 1,2 тонны. Такое мясо поступает на потребительский рынок в виде специализированной продуктовой линейки WAGYU. Ее можно приобрести в магазинах фирменной торговой сети «Мираторга» и у ритейлеров, работающих в партнерстве с холдингом.

Чтобы запустить производство говядины вагю, компания прошла экспертизу в сфере мясного скотоводства. После ее завершения был сформирован центр компетенций по выращиванию кросса. Сейчас проект динамично развивается: растет объем выпуска деликатесного мяса и его доступности для потребителя.

Обилие тончайших жировых прослоек придает говядине вагю особую сочность и изысканный вкус. Такое мясо относят к категории В3, превосходящей по своим характеристикам Prime. Из него готовят нежнейшие стейки средней прожарки без добавления приправ и соли, традиционные японские блюда. Более того, некоторые ценители употребляют говядину вагю в сыром виде.

1262
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация