Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю

logo

Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц.

Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ «Мираторг» создал на ее территории первую специализированную площадку, где было получено потомство от скрещивания крупного рогатого скота японской породы вагю с абердин-ангусами.

На сегодняшний день поголовье кросса вагю выросло до 9,5 тысячи голов. Племенной скот выращивают в Калужской и Брянской областях. Первых быков-производителей закупили в Японии. Затем приступили к работе селекционеры.

Помимо генетической основы и особых условий содержания животных, для содержания кросса нужна особая система откорма скота с рационом из кукурузы и силоса. Для получения говядины вагю животных поят артезианской водой. Бычков долгое время, около 500 дней, содержат на фидлоте.

В октябре текущего года «Мираторг» увеличил производство говядины сверхвысокой мраморности в 2,3 раза в годовом исчислении — до 1,2 тонны. Такое мясо поступает на потребительский рынок в виде специализированной продуктовой линейки WAGYU. Ее можно приобрести в магазинах фирменной торговой сети «Мираторга» и у ритейлеров, работающих в партнерстве с холдингом.

Чтобы запустить производство говядины вагю, компания прошла экспертизу в сфере мясного скотоводства. После ее завершения был сформирован центр компетенций по выращиванию кросса. Сейчас проект динамично развивается: растет объем выпуска деликатесного мяса и его доступности для потребителя.

Обилие тончайших жировых прослоек придает говядине вагю особую сочность и изысканный вкус. Такое мясо относят к категории В3, превосходящей по своим характеристикам Prime. Из него готовят нежнейшие стейки средней прожарки без добавления приправ и соли, традиционные японские блюда. Более того, некоторые ценители употребляют говядину вагю в сыром виде.

4556
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация