В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины

logo

Пресс-служба Курганской области сообщает, что в хозяйстве Олега Семенова из деревни Забошное Макушинского района ожидают первого приплода в стаде абердин-ангусов. Начинающий фермер организовал производство мраморной говядины с поддержкой департамента АПК.

Подав в прошлом году заявку на грант по программе «Агростартап», Семенов получил 3 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники и племенных животных. Часть этих средств была направлена на формирование стада. Закупив 21 голову крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и машин, необходимых для заготовки кормов, глава крестьянско-фермерского хозяйства приготовил все к первому отелу, который ожидается зимой.

Для животных построен крытый загон площадью 1500 м², где часть помещения отведена под родильное отделение. Для выпаса стада освоено 200 гектаров земель.

Мясное скотоводство — одно из направлений, которое активно поддерживают на региональном уровне. В этом году в рамках программы «Агростартап» выделено 39 грантов на общую сумму 458,9 млн рублей: семь получили семейные фермы, а 32 — начинающие сельские предприниматели. Они создадут в регионе 160 новых рабочих мест.

1492
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация