В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины
Пресс-служба Курганской области сообщает, что в хозяйстве Олега Семенова из деревни Забошное Макушинского района ожидают первого приплода в стаде абердин-ангусов. Начинающий фермер организовал производство мраморной говядины с поддержкой департамента АПК.
Подав в прошлом году заявку на грант по программе «Агростартап», Семенов получил 3 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники и племенных животных. Часть этих средств была направлена на формирование стада. Закупив 21 голову крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и машин, необходимых для заготовки кормов, глава крестьянско-фермерского хозяйства приготовил все к первому отелу, который ожидается зимой.
Для животных построен крытый загон площадью 1500 м², где часть помещения отведена под родильное отделение. Для выпаса стада освоено 200 гектаров земель.
Мясное скотоводство — одно из направлений, которое активно поддерживают на региональном уровне. В этом году в рамках программы «Агростартап» выделено 39 грантов на общую сумму 458,9 млн рублей: семь получили семейные фермы, а 32 — начинающие сельские предприниматели. Они создадут в регионе 160 новых рабочих мест.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....