В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины

logo

Пресс-служба Курганской области сообщает, что в хозяйстве Олега Семенова из деревни Забошное Макушинского района ожидают первого приплода в стаде абердин-ангусов. Начинающий фермер организовал производство мраморной говядины с поддержкой департамента АПК.

Подав в прошлом году заявку на грант по программе «Агростартап», Семенов получил 3 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники и племенных животных. Часть этих средств была направлена на формирование стада. Закупив 21 голову крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и машин, необходимых для заготовки кормов, глава крестьянско-фермерского хозяйства приготовил все к первому отелу, который ожидается зимой.

Для животных построен крытый загон площадью 1500 м², где часть помещения отведена под родильное отделение. Для выпаса стада освоено 200 гектаров земель.

Мясное скотоводство — одно из направлений, которое активно поддерживают на региональном уровне. В этом году в рамках программы «Агростартап» выделено 39 грантов на общую сумму 458,9 млн рублей: семь получили семейные фермы, а 32 — начинающие сельские предприниматели. Они создадут в регионе 160 новых рабочих мест.

1665
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация