В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины

logo

Пресс-служба Курганской области сообщает, что в хозяйстве Олега Семенова из деревни Забошное Макушинского района ожидают первого приплода в стаде абердин-ангусов. Начинающий фермер организовал производство мраморной говядины с поддержкой департамента АПК.

Подав в прошлом году заявку на грант по программе «Агростартап», Семенов получил 3 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники и племенных животных. Часть этих средств была направлена на формирование стада. Закупив 21 голову крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и машин, необходимых для заготовки кормов, глава крестьянско-фермерского хозяйства приготовил все к первому отелу, который ожидается зимой.

Для животных построен крытый загон площадью 1500 м², где часть помещения отведена под родильное отделение. Для выпаса стада освоено 200 гектаров земель.

Мясное скотоводство — одно из направлений, которое активно поддерживают на региональном уровне. В этом году в рамках программы «Агростартап» выделено 39 грантов на общую сумму 458,9 млн рублей: семь получили семейные фермы, а 32 — начинающие сельские предприниматели. Они создадут в регионе 160 новых рабочих мест.

1338
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация