В России утвержден новый ГОСТ на колбасу и сосиски для детей
Росстандарт утвердил обновленный ГОСТ на вареные колбасные изделия для детей. Теперь в «детских» сосисках и колбасе будет больше овощей и меньше специй, сообщает «Московский Комсомолец».
Количество мясных ингредиентов в новом стандарте прежнее - 60%. Раньше ГОСТ диктовал производителям класть в колбасу 50% мяса и лишь 10% субпродуктов. В обновленном варианте такой разбивки нет. Зато выросла допустимая доля овощей – 10% (было максимум 8%). Вкус у колбасных изделий для детей должен быть со слабым ароматом пряностей, а не с выраженным.
Отныне длина сосиски не должна превышать 11 см, а толщина - 32 мм. Детская вареная колбаса может достигать 0,5 м в длину, толщина - от 44 до 120 мм.
Кроме того, в обновленном ГОСТе стало больше запрещенных компонентов. Помимо ГМО, мяса хряков и усилителей вкуса теперь это замороженные овощи со сроком годности более года. В детских сосисках не должно быть мяса повторной заморозки или имеющего срок годности больше 6 месяцев.
Стандартом запрещено класть в такую продукцию замороженную курицу или индейку. Ранее под запретом было только перемороженное мясо птицы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....