ВГНКИ разработал методику выявления SARS-CoV-2 в продуктах и внешней среде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ разработал методику выявления SARS-CoV-2 в продуктах и внешней среде

logo

Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») сообщает, что в стенах этого учреждения разработана методика выявления двух генов коронавируса SARS-CoV-2 во внешней среде и пищевой продукции. 

В информации, опубликованной на сайте центра, есть разъяснение, что речь идет о генах N и E. Первый кодирует белки нуклеотида, а второй — оболочки возбудителя COVID-19. Эффективность выделения РНК нового коронавируса контролирует дополнительная система амплификации внутреннего контрольного образца.

Новая методика ФГБУ «ВГНКИ» утверждена и признана полностью соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Она дает возможность проводить исследования для подтверждения безопасности пищевой продукции, особенно важные для поставщиков продовольственных товаров на внешние рынки.

Подготовлены подробные рекомендации по отбору смывов с образцов внешней среды. В них приведен точный расчет количества проб в зависимости от объема партии продукции, подлежащей проверке. Брать смывы и готовить материалы для исследования будут специалисты Россельхознадзора, прошедшие специализированный курс подготовки.

ФГБУ «ВГНКИ» предлагает производителям продовольственных товаров проверку внешних и внутренних поверхностей упаковки, тары и контейнеров, а также образцов самой продукции на наличие генетического материала нового коронавируса.

Исследование продукции животного происхождения на наличие коронавируса SARS-CoV-2 становится особенно актуальным на фоне осеннего роста заболеваемости COVID-19, зарегистрированного в разных странах. Оно поможет экспортерам исключить инциденты при таможенной экспертизе. 

Напоминаем, что в июне правительство КНР выпустило постановление о тестировании всего продовольственного импорта на новый коронавирус. Практически во всех случаях запрет на поставки, введенный после исследования, был связан с обнаружением фрагментов генома SARS-CoV-2 либо в замороженной мясной и рыбной продукции, либо на упаковке.

1367
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 379
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 701
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3293
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1051
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1147
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
452 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация