Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гуанчжоу запретил импорт замороженного мяса как возможного источника SARS-CoV-2

«Коммерсантъ» со ссылкой на ежедневное британское деловое издание Financial Times сообщает, что власти Гуанчжоу ввели запрет на импорт замороженного мяса и аквакультуры из стран, где регистрируются вспышки COVID-19.

В публикации отмечено, что ограничениям, установленным в столице самой густонаселенной провинции Китая, Гуандун, предшествовало обнаружение коронавируса SARS-CoV-2 в замороженных продуктах, импортированных из Бразилии и Эквадора.

Объем замороженного мяса, рыбы и морепродуктов, доставленных в Китай из других стран через таможню огромного портового города Гуанчжоу, оценивается в $665 млн, но в июне правительство КНР выпустило постановление о тестировании всего продовольственного импорта на новый коронавирус. С тех пор в 10 случаях РНК SARS-CoV-2 была обнаружена либо в замороженной продукции, либо на ее упаковке. 

Один из чиновников провинции Гуандун в интервью корреспонденту Financial Times сказал, что они не ожидают полного запрета на импорт, но сейчас необходимо соблюдать жесткие ограничения, чтобы избежать новой волны COVID-19.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не разделяет настороженности китайских надзорных служб по поводу наличия генетического материала нового коронавируса в составе пищевых продуктов: ученые считают, что таким путем возбудитель COVID-19 не может передаваться от человека к человеку.

В частности, представитель академии общественного здравоохранения Йельского университета (США) Си Чень (Xi Chen) отметил, что положительный тест на SARS-CoV-2 в замороженных продуктах может объясняться наличием фрагментов РНК вирусов, потерявших жизнеспособность и патогенную активность.

Китай убежден в том, что обуздал эпидемию и использует любые средства, чтобы вирус не вернулся, поэтому вводит ни на чем не основанные ограничения, добавил Си Чень, тогда как следует руководствоваться научными данными, не подрывающими основы международной торговли.

1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 423 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1115 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 805 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2264 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 985 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2580 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2367 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 964 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3226 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
78 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

10
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация