Гуанчжоу запретил импорт замороженного мяса как возможного источника SARS-CoV-2 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гуанчжоу запретил импорт замороженного мяса как возможного источника SARS-CoV-2

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на ежедневное британское деловое издание Financial Times сообщает, что власти Гуанчжоу ввели запрет на импорт замороженного мяса и аквакультуры из стран, где регистрируются вспышки COVID-19.

В публикации отмечено, что ограничениям, установленным в столице самой густонаселенной провинции Китая, Гуандун, предшествовало обнаружение коронавируса SARS-CoV-2 в замороженных продуктах, импортированных из Бразилии и Эквадора.

Объем замороженного мяса, рыбы и морепродуктов, доставленных в Китай из других стран через таможню огромного портового города Гуанчжоу, оценивается в $665 млн, но в июне правительство КНР выпустило постановление о тестировании всего продовольственного импорта на новый коронавирус. С тех пор в 10 случаях РНК SARS-CoV-2 была обнаружена либо в замороженной продукции, либо на ее упаковке. 

Один из чиновников провинции Гуандун в интервью корреспонденту Financial Times сказал, что они не ожидают полного запрета на импорт, но сейчас необходимо соблюдать жесткие ограничения, чтобы избежать новой волны COVID-19.

При этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не разделяет настороженности китайских надзорных служб по поводу наличия генетического материала нового коронавируса в составе пищевых продуктов: ученые считают, что таким путем возбудитель COVID-19 не может передаваться от человека к человеку.

В частности, представитель академии общественного здравоохранения Йельского университета (США) Си Чень (Xi Chen) отметил, что положительный тест на SARS-CoV-2 в замороженных продуктах может объясняться наличием фрагментов РНК вирусов, потерявших жизнеспособность и патогенную активность.

Китай убежден в том, что обуздал эпидемию и использует любые средства, чтобы вирус не вернулся, поэтому вводит ни на чем не основанные ограничения, добавил Си Чень, тогда как следует руководствоваться научными данными, не подрывающими основы международной торговли.

1453
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация