Производство оленины в России за пять лет сократилось почти на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство оленины в России за пять лет сократилось почти на 13%

logo

По данным за четыре года, с 2015-го по 2019-й, производство оленины в России сократилось на 9,1 тысячи тонн (12,9%). Отраслевая ежемесячное издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на прогноз магазина исследований BusinesStat сообщает, что эта тенденция сохранится в ближайшие пять лет.

Отмечается, что в 2016 году сокращение объема производства мяса северного оленя на 6,7% было обусловлено вспышкой сибирской язвы в Арктическом регионе, от которой погибло 2,5 тысячи особей. В 2017 году отмечен восстановительный рост популяции, но в 2018–2019 годах этот показатель снизился, отмечают эксперты BusinesStat.

В 2018 году производство оленины в России упало на 7,1%. При этом сокращение наблюдалось во всех регионах России, кроме Архангельской области.

По прогнозу аналитиков BusinesStat, объем выпуска оленины в России будет снижаться примерно на 2% в год. Ограничение возможностей развития этого сегмента животноводства связано с дефицитом пастбищ на территории в Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), на который приходится немногим менее 50% поголовья северного оленя.

По прогнозу BusinesStat, производство оленины на территории Российской Федерации в следующем году сократится до 8,2 тысячи тонн. 

1360
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация