Производство оленины в России за пять лет сократилось почти на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство оленины в России за пять лет сократилось почти на 13%

logo

По данным за четыре года, с 2015-го по 2019-й, производство оленины в России сократилось на 9,1 тысячи тонн (12,9%). Отраслевая ежемесячное издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на прогноз магазина исследований BusinesStat сообщает, что эта тенденция сохранится в ближайшие пять лет.

Отмечается, что в 2016 году сокращение объема производства мяса северного оленя на 6,7% было обусловлено вспышкой сибирской язвы в Арктическом регионе, от которой погибло 2,5 тысячи особей. В 2017 году отмечен восстановительный рост популяции, но в 2018–2019 годах этот показатель снизился, отмечают эксперты BusinesStat.

В 2018 году производство оленины в России упало на 7,1%. При этом сокращение наблюдалось во всех регионах России, кроме Архангельской области.

По прогнозу аналитиков BusinesStat, объем выпуска оленины в России будет снижаться примерно на 2% в год. Ограничение возможностей развития этого сегмента животноводства связано с дефицитом пастбищ на территории в Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), на который приходится немногим менее 50% поголовья северного оленя.

По прогнозу BusinesStat, производство оленины на территории Российской Федерации в следующем году сократится до 8,2 тысячи тонн. 

1398
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация