Производство оленины в России за пять лет сократилось почти на 13% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство оленины в России за пять лет сократилось почти на 13%

logo

По данным за четыре года, с 2015-го по 2019-й, производство оленины в России сократилось на 9,1 тысячи тонн (12,9%). Отраслевая ежемесячное издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на прогноз магазина исследований BusinesStat сообщает, что эта тенденция сохранится в ближайшие пять лет.

Отмечается, что в 2016 году сокращение объема производства мяса северного оленя на 6,7% было обусловлено вспышкой сибирской язвы в Арктическом регионе, от которой погибло 2,5 тысячи особей. В 2017 году отмечен восстановительный рост популяции, но в 2018–2019 годах этот показатель снизился, отмечают эксперты BusinesStat.

В 2018 году производство оленины в России упало на 7,1%. При этом сокращение наблюдалось во всех регионах России, кроме Архангельской области.

По прогнозу аналитиков BusinesStat, объем выпуска оленины в России будет снижаться примерно на 2% в год. Ограничение возможностей развития этого сегмента животноводства связано с дефицитом пастбищ на территории в Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), на который приходится немногим менее 50% поголовья северного оленя.

По прогнозу BusinesStat, производство оленины на территории Российской Федерации в следующем году сократится до 8,2 тысячи тонн. 

1452
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация