Европарламент закрепит некоторые термины исключительно за мясной гастрономией - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европарламент закрепит некоторые термины исключительно за мясной гастрономией

logo

AGRO.RU со ссылкой на австрийскую либеральную газету Die Presse сообщает, что комитет по сельскому хозяйству Европейского парламента выдвинул законопроект, который наложит запрет на использование названий традиционно мясных изделий применительно к их аналогам растительного происхождения.

Речь идет о таких терминах, как «колбаса», «шницель», «бургер» и прочие виды котлет. Все они изначально ассоциируются с мясной гастрономией, а не за альтернативными предложениями, разработанными специально для приверженцев вегетарианства. По крайней мере, в этом убеждены сторонники законодательной инициативы.

По такому же принципу европейские парламентарии предлагают ограничить маркетинг заменителей молока и молочной продукции, полученных в результате переработки растительного сырья. Авторы законопроекта считают, что они не могут называться «миндальным молоком» или «соевым сыром». Нововведения относятся к таким понятиям, как «вид», «вкус» и «замена».

Когда законопроект будет принят, Европарламент начнет обсуждать порядок внесения поправок в нормативно-правовые акты всех 27 государств – членов экономического и политического объединения.

Ответной акцией европейских организаций, объединяющих веганов, стал сбор подписей под петицией ProVeg International, направленной против законопроекта. Люди, сознательно отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заявляют, что такие обозначения как «вегетарианский бургер» или «веганская колбаса» содержат важную для потребителя информацию о вкусовых качествах и способах употребления продукта.

1726
Комментарии

Не приняли. Увы.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация