Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европарламент закрепит некоторые термины исключительно за мясной гастрономией

AGRO.RU со ссылкой на австрийскую либеральную газету Die Presse сообщает, что комитет по сельскому хозяйству Европейского парламента выдвинул законопроект, который наложит запрет на использование названий традиционно мясных изделий применительно к их аналогам растительного происхождения.

Речь идет о таких терминах, как «колбаса», «шницель», «бургер» и прочие виды котлет. Все они изначально ассоциируются с мясной гастрономией, а не за альтернативными предложениями, разработанными специально для приверженцев вегетарианства. По крайней мере, в этом убеждены сторонники законодательной инициативы.

По такому же принципу европейские парламентарии предлагают ограничить маркетинг заменителей молока и молочной продукции, полученных в результате переработки растительного сырья. Авторы законопроекта считают, что они не могут называться «миндальным молоком» или «соевым сыром». Нововведения относятся к таким понятиям, как «вид», «вкус» и «замена».

Когда законопроект будет принят, Европарламент начнет обсуждать порядок внесения поправок в нормативно-правовые акты всех 27 государств – членов экономического и политического объединения.

Ответной акцией европейских организаций, объединяющих веганов, стал сбор подписей под петицией ProVeg International, направленной против законопроекта. Люди, сознательно отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заявляют, что такие обозначения как «вегетарианский бургер» или «веганская колбаса» содержат важную для потребителя информацию о вкусовых качествах и способах употребления продукта.

1511
Комментарии

Не приняли. Увы.

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация