Европарламент закрепит некоторые термины исключительно за мясной гастрономией
AGRO.RU со ссылкой на австрийскую либеральную газету Die Presse сообщает, что комитет по сельскому хозяйству Европейского парламента выдвинул законопроект, который наложит запрет на использование названий традиционно мясных изделий применительно к их аналогам растительного происхождения.
Речь идет о таких терминах, как «колбаса», «шницель», «бургер» и прочие виды котлет. Все они изначально ассоциируются с мясной гастрономией, а не за альтернативными предложениями, разработанными специально для приверженцев вегетарианства. По крайней мере, в этом убеждены сторонники законодательной инициативы.
По такому же принципу европейские парламентарии предлагают ограничить маркетинг заменителей молока и молочной продукции, полученных в результате переработки растительного сырья. Авторы законопроекта считают, что они не могут называться «миндальным молоком» или «соевым сыром». Нововведения относятся к таким понятиям, как «вид», «вкус» и «замена».
Когда законопроект будет принят, Европарламент начнет обсуждать порядок внесения поправок в нормативно-правовые акты всех 27 государств – членов экономического и политического объединения.
Ответной акцией европейских организаций, объединяющих веганов, стал сбор подписей под петицией ProVeg International, направленной против законопроекта. Люди, сознательно отказавшиеся от продуктов животного происхождения, заявляют, что такие обозначения как «вегетарианский бургер» или «веганская колбаса» содержат важную для потребителя информацию о вкусовых качествах и способах употребления продукта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Не приняли. Увы.