Суд по интеллектуальным правам отказался удовлетворить иски компании «Морозко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд по интеллектуальным правам отказался удовлетворить иски компании «Морозко»

logo

Портал Crispy News сообщает, что во вторник, 20 октября, Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил иск петербургских производственных компаний «Морозко» и «Цезарь» к подмосковной компании «Альянс», владеющей брендами Щелковского мясокомбината.

Истцы обратились в СИП с требованием признать фактом недобросовестной конкуренции регистрацию линейки пельменей «Sибирская коллекция» и объемного товарного знака в виде мешочка с логотипом на черном фоне, перехваченного тесьмой. Именно в таком виде товарный знак зарегистрировало ООО «Альянс» с приоритетом от 2011 года. Тогда же Щелковский мясокомбинат начал выпуск пельменей «Sибирская коллекция». Бренды «Сибирские» перешли в собственность «Альянса» от предыдущего правообладателя в 2019 году.

ПК «Морозко» и ООО «Цезарь», объединенные в производственную корпорацию «МорозКом», выпускают пельмени премиального качества под брендом «Цезарь» — в частности, линейку полуфабрикатов «Caesar Сибирские рецепты». При этом ПК «Морозко» также владеет объемным товарным знаком в виде перевязанного мешочка. Роспатент отметил, что он относится к неохраняемым элементам бренда.

В октябре в Суд по интеллектуальным правам поступили три иска от ПК «Морозко», которая потребовала прекратить охрану брендов Щелковского мясокомбината. По данным картотеки арбитражных дел, СИП отказал заявителю в удовлетворении требований.

1586
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация