Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд по интеллектуальным правам отказался удовлетворить иски компании «Морозко»

Портал Crispy News сообщает, что во вторник, 20 октября, Суд по интеллектуальным правам (СИП) отклонил иск петербургских производственных компаний «Морозко» и «Цезарь» к подмосковной компании «Альянс», владеющей брендами Щелковского мясокомбината.

Истцы обратились в СИП с требованием признать фактом недобросовестной конкуренции регистрацию линейки пельменей «Sибирская коллекция» и объемного товарного знака в виде мешочка с логотипом на черном фоне, перехваченного тесьмой. Именно в таком виде товарный знак зарегистрировало ООО «Альянс» с приоритетом от 2011 года. Тогда же Щелковский мясокомбинат начал выпуск пельменей «Sибирская коллекция». Бренды «Сибирские» перешли в собственность «Альянса» от предыдущего правообладателя в 2019 году.

ПК «Морозко» и ООО «Цезарь», объединенные в производственную корпорацию «МорозКом», выпускают пельмени премиального качества под брендом «Цезарь» — в частности, линейку полуфабрикатов «Caesar Сибирские рецепты». При этом ПК «Морозко» также владеет объемным товарным знаком в виде перевязанного мешочка. Роспатент отметил, что он относится к неохраняемым элементам бренда.

В октябре в Суд по интеллектуальным правам поступили три иска от ПК «Морозко», которая потребовала прекратить охрану брендов Щелковского мясокомбината. По данным картотеки арбитражных дел, СИП отказал заявителю в удовлетворении требований.

1370
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация