Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области стартовал пилотный проект маркировки скота

Фермерская сеть AgroBook сообщает, что в шести районах Ростовской области запускают пилотный проект тестирования системы автоматизированного учета и идентификации сельскохозяйственных животных.

По данным регионального Минсельхозпрода, в Ростовской области используется одна из систем, хорошо зарекомендовавших себя в других регионах страны. Распознавать и регистрировать животных будут через мобильное приложение. В системе будет вестись учет скота, что позволит владельцам в любой момент получать необходимые документы и актуальную информацию о состоянии стада в электронном или печатном виде.

При регистрации каждому животному присваивается 15-значный буквенно-цифровой идентификационный код. Данные о нем будут поступать на карту в режиме реального времени. Вся необходимая информация о владельце, месте содержания, анализах и вакцинации будет храниться в электронной базе.

1426
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация