Бурятия обзавелась собственной лабораторией иммуногенетической экспертизы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия обзавелась собственной лабораторией иммуногенетической экспертизы

logo

На базе государственной племенной службы в Бурятии открылась лаборатория иммуногенетической экспертизы сельскохозяйственных животных. Об этом сообщило сегодня информационное агентство «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

Если раньше ближайшая лаборатория иммуногенетики действовала в Забайкальском крае и бурятским животноводческим хозяйствам приходилось привлекать экспертов из другого региона, то теперь все исследования будут проводить на территории республики.

Приказом Минсельхоза России вновь созданная лаборатория включена в официальный перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере племенного животноводства. Специалисты уже приступили к определению групп крови скота в хозяйствах Бурятии, чтобы подтвердить достоверность происхождения племенных животных. В их задачи входит создание картотеки быков-производителей.

Одним из первых в лабораторию обратилось ООО «Иверия» (Бичурский район Бурятии), где изучают генетику стада крупного рогатого скота калмыцкой породы. Завершено 227 исследований селекционного ядра, которые обеспечат точный учет генетических линий животных и помогут зоотехникам избегать инбридинга. На очереди ООО «Победа» — еще одно племенное хозяйство Бичурского района, которое специализируется на калмыцкой породе КРС и заинтересовано в генетическом разнообразии поголовья.

Минсельхозпрод Бурятии уточнил, что на сегодняшний день селекцией всех видов сельскохозяйственных животных в республике занимаются пять племенных заводов и 29 репродукторов.

1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 266
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 618 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1223
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2614 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1173
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2299 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1523
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1931
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация