Бурятия обзавелась собственной лабораторией иммуногенетической экспертизы
На базе государственной племенной службы в Бурятии открылась лаборатория иммуногенетической экспертизы сельскохозяйственных животных. Об этом сообщило сегодня информационное агентство «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.
Если раньше ближайшая лаборатория иммуногенетики действовала в Забайкальском крае и бурятским животноводческим хозяйствам приходилось привлекать экспертов из другого региона, то теперь все исследования будут проводить на территории республики.
Приказом Минсельхоза России вновь созданная лаборатория включена в официальный перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере племенного животноводства. Специалисты уже приступили к определению групп крови скота в хозяйствах Бурятии, чтобы подтвердить достоверность происхождения племенных животных. В их задачи входит создание картотеки быков-производителей.
Одним из первых в лабораторию обратилось ООО «Иверия» (Бичурский район Бурятии), где изучают генетику стада крупного рогатого скота калмыцкой породы. Завершено 227 исследований селекционного ядра, которые обеспечат точный учет генетических линий животных и помогут зоотехникам избегать инбридинга. На очереди ООО «Победа» — еще одно племенное хозяйство Бичурского района, которое специализируется на калмыцкой породе КРС и заинтересовано в генетическом разнообразии поголовья.
Минсельхозпрод Бурятии уточнил, что на сегодняшний день селекцией всех видов сельскохозяйственных животных в республике занимаются пять племенных заводов и 29 репродукторов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...