Бурятия обзавелась собственной лабораторией иммуногенетической экспертизы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия обзавелась собственной лабораторией иммуногенетической экспертизы

logo

На базе государственной племенной службы в Бурятии открылась лаборатория иммуногенетической экспертизы сельскохозяйственных животных. Об этом сообщило сегодня информационное агентство «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия. 

Если раньше ближайшая лаборатория иммуногенетики действовала в Забайкальском крае и бурятским животноводческим хозяйствам приходилось привлекать экспертов из другого региона, то теперь все исследования будут проводить на территории республики.

Приказом Минсельхоза России вновь созданная лаборатория включена в официальный перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере племенного животноводства. Специалисты уже приступили к определению групп крови скота в хозяйствах Бурятии, чтобы подтвердить достоверность происхождения племенных животных. В их задачи входит создание картотеки быков-производителей.

Одним из первых в лабораторию обратилось ООО «Иверия» (Бичурский район Бурятии), где изучают генетику стада крупного рогатого скота калмыцкой породы. Завершено 227 исследований селекционного ядра, которые обеспечат точный учет генетических линий животных и помогут зоотехникам избегать инбридинга. На очереди ООО «Победа» — еще одно племенное хозяйство Бичурского района, которое специализируется на калмыцкой породе КРС и заинтересовано в генетическом разнообразии поголовья.

Минсельхозпрод Бурятии уточнил, что на сегодняшний день селекцией всех видов сельскохозяйственных животных в республике занимаются пять племенных заводов и 29 репродукторов.

1441
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация