Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирия: в Баймаке построят частный комплекс мясопереработки

Информационное агентство «Республика Башкортостан» сообщает, что на очередном инвестчасе рассмотрели проект фермера Фирдависа Халимова, который намерен открыть первый мясоперерабатывающий комплекс в Баймаке.

Центр Баймакского района Башкирии находится на южном Урале, в 489 километрах от Уфы, и потребность в создании мясоперерабатывающего производства там давно назрела. Фактически оно откроет новое направление развития, сказал глава республики Радий Хабиров. В начале сентября он побывал в фермерском хозяйстве Фирдависа Халимова и лично пригласил выступить на инвестиционном часе.

Халимов разводит лошадей башкирской породы и производит кумыс. Сумму инвестиций в проект предприниматель оценивает в 22,3 млн рублей. На собственные средства он планирует построить убойные площадки и цеха изготовления мясных полуфабрикатов и деликатесов, в том числе халяльных. Продукция предназначена для локального рынка.

Договоры на поставку оборудования уже заключены. Сейчас необходимо оформить права собственности на пустующее здание в районном центре, и здесь Радий Хабиров пообещал содействие со стороны правительства. Он отметил, что такие проекты влияют на настрой в бизнес-сообществе, которое должно видеть и понимать, что республика поддерживает частную инициативу.

1415
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация