Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирский фермер наладит выпуск халяльных деликатесов из конины

Как сообщает агентство «Башинформ», фермер Фирдавис Халимов из Баймакского района Республики Башкортостан собирается инвестировать 15 млн рублей в цеха для убоя скота и производство халяльных мясных деликатесов из говядины и конины.

Халимов организовал свою ферму пять лет назад. Сейчас в его хозяйстве содержится 305 лошадей башкирской породы, в том числе 174 кобылы, которые дают сырье для изготовления кумыса. Для этого созданы доильное отделение и цех переработки молока.

Фермер показал свое предприятие главе республики Радию Хабирову, посетившему район с рабочей поездкой, угостил его кумысом и рассказал о проекте развития мясопереработки. Хабиров сказал, что такая инициатива достойна поддержки и посоветовал воспользоваться республиканской программы, где сельским предпринимателям предусмотрено субсидирование 50% затрат на покупку техники и оборудования — в том числе и при строительстве убойных цехов.

1414
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация