Башкирский фермер наладит выпуск халяльных деликатесов из конины
Как сообщает агентство «Башинформ», фермер Фирдавис Халимов из Баймакского района Республики Башкортостан собирается инвестировать 15 млн рублей в цеха для убоя скота и производство халяльных мясных деликатесов из говядины и конины.
Халимов организовал свою ферму пять лет назад. Сейчас в его хозяйстве содержится 305 лошадей башкирской породы, в том числе 174 кобылы, которые дают сырье для изготовления кумыса. Для этого созданы доильное отделение и цех переработки молока.
Фермер показал свое предприятие главе республики Радию Хабирову, посетившему район с рабочей поездкой, угостил его кумысом и рассказал о проекте развития мясопереработки. Хабиров сказал, что такая инициатива достойна поддержки и посоветовал воспользоваться республиканской программы, где сельским предпринимателям предусмотрено субсидирование 50% затрат на покупку техники и оборудования — в том числе и при строительстве убойных цехов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....