Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: говядина в живом весе подорожала в США, но подешевела в Бразилии

По данным оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает о динамике мировых цен на крупный рогатый скот на 39-й неделе (с 21 по 27 сентября) 2020 года. 

За рассматриваемый период мировые цены на бычков снизились в среднем на 0,3% — до $2,59 за килограмм. На этом фоне отмечается повышение цен на рынке США до $2,28 за килограмм (+2,3%), обусловленное сокращением производства КРС убойной кондиции. 

В Бразилии говядина в живом весе на 39-й неделе подешевела на 1,8% — до $3,08, но за месяц ее цена выросла 12,8%. В остальных странах мира в августе–сентябре наблюдалось снижение цен.

По состоянию на понедельник, 21 сентября, цены на говядину в США повысились в среднем на 1,6% — до $3,6 за килограмм. Удорожание объясняют сокращением убоя крупного рогатого скота, снижением массы бычков убойной кондиции и ростом спроса на внешних рынках.

В других странах мира цены на говядину на текущей неделе повысились незначительно, а за месяц снизились в среднем на 2,1%.

На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 39-й неделе снизилась на 1,7% в сравнении с 38-й неделей 2020 года — до $3,25 за килограмм, а за месяц — на 5,9%.

На текущей неделе средний уровень цен на мясо и субпродукты КРС остался неизменным, а за месяц вырос на 0,4%.

В Беларуси по состоянию на 21 сентября 2020 года цены говядины, предназначенной на экспорт в Россию, поднялись в среднем на 0,7%. При этом замороженные туши бычков подешевели на 4,9% — до 250,9 рубля за килограмм. За месяц цена белорусской говядины, отгружаемой в Россию, повысилась в среднем на 0,5%.

996
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация