ИМИТ: говядина в живом весе подорожала в США, но подешевела в Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: говядина в живом весе подорожала в США, но подешевела в Бразилии

logo

По данным оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает о динамике мировых цен на крупный рогатый скот на 39-й неделе (с 21 по 27 сентября) 2020 года. 

За рассматриваемый период мировые цены на бычков снизились в среднем на 0,3% — до $2,59 за килограмм. На этом фоне отмечается повышение цен на рынке США до $2,28 за килограмм (+2,3%), обусловленное сокращением производства КРС убойной кондиции. 

В Бразилии говядина в живом весе на 39-й неделе подешевела на 1,8% — до $3,08, но за месяц ее цена выросла 12,8%. В остальных странах мира в августе–сентябре наблюдалось снижение цен.

По состоянию на понедельник, 21 сентября, цены на говядину в США повысились в среднем на 1,6% — до $3,6 за килограмм. Удорожание объясняют сокращением убоя крупного рогатого скота, снижением массы бычков убойной кондиции и ростом спроса на внешних рынках.

В других странах мира цены на говядину на текущей неделе повысились незначительно, а за месяц снизились в среднем на 2,1%.

На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 39-й неделе снизилась на 1,7% в сравнении с 38-й неделей 2020 года — до $3,25 за килограмм, а за месяц — на 5,9%.

На текущей неделе средний уровень цен на мясо и субпродукты КРС остался неизменным, а за месяц вырос на 0,4%.

В Беларуси по состоянию на 21 сентября 2020 года цены говядины, предназначенной на экспорт в Россию, поднялись в среднем на 0,7%. При этом замороженные туши бычков подешевели на 4,9% — до 250,9 рубля за килограмм. За месяц цена белорусской говядины, отгружаемой в Россию, повысилась в среднем на 0,5%.

1095
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация