«Мираторг» создает стадо, состоящее исключительно из бычков
В центре геномной селекции, созданном АПХ «Мираторг», создают стадо, которое будет состоять только из племенных бычков, сообщает портал Crispy News. Для этого коров осеменяют спермой с заданным полом теленка. Сейчас они на третьем месяце беременности.
Сотрудники лаборатории генотипирования отобрали сперму лучших в стаде быков по гендерному признаку, чтобы увеличить объем производства мраморной говядины и повысить ее потребительские качества.
По словам руководителя центра Николая Елаткина в «элитном подразделении» производителей сейчас насчитывается 25 животных: это 16 быков абердин-ангусов, три вагю и пять представителей голштинской породы. Все они прошли геномную оценку, некоторые отнесены к группе лучших по генетическому потенциалу в мире, составляющую 1–3% мирового поголовья.
Быков-доноров содержат на отдельной ферме — станции получения семени — на специально разработанном усиленном питании. Оно зависит от целевого назначения животного, уточнил руководитель направления кормления проекта мясного скотоводства Игорь Кошелев. Рацион персонализирован с учетом возраста, упитанности, периодов активной работы, отдыха и качества семенного материала.
На станции регулярно производят забор спермы. Потом материал поступает в лабораторию, где сперматозоиды разделяют по признаку пола. Первые телята в ходе эксперимента появятся на свет в апреле 2021 года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...