Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Finnebrogue Artisan предложила британцам бекон без свинины

Журнал The Grocer сообщил, что североирландская компания Finnebrogue Artisan, широко известная в Великобритании как владелец бренда Naked, запустила линию производства растительного аналога бекона.

На заводе Finnebrogue Artisan в бизнес-парке под Белфастом производzтся натуральный бекон, не содержащий нитрита, мясные деликатесы и колбасные изделия премиум-класса. 

Недавно компания представила в 600 магазинах британской торговой сети Tesco тонкие ломтики, на вид неотличимые от натурального бекона, с пометкой “Without the Oink” (oink в английском языке — то же самое, что «хрю» в русском).

Новый продукт тоже продается под брендом Naked. Секреты его рецептуры изготовитель не раскрывает, но подчеркивает их питательную ценность: высокое содержание растительного белка, клетчатки, витамина B12, цинка и железа.

Президент Finnebrogue Artisan Денис Линн (Denis lynn) так прокомментировал выпуск новинки: «Трудно представить себе что-нибудь лучше, чем вкус и аромат настоящего бекона. В этих восхитительных ломтиках нет ни грамма свинины, поэтому съесть и оценить их может кто угодно!».

Растительный заменитель бекона продолжает линейку аналогов мясных продуктов: фарша Naked “Without the Moo” и сосисок Naked “Without the Oink”. Их презентация состоялась минувшим летом. Сейчас Finnebrogue Artisan готовит к запуску продаж колбасок из растительного протеина и нескольких линеек готовых блюд для пятиразового питания Veg & Proud.

888
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация