В Китае иссякли запасы свинины в хранилищах государственного резерва - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае иссякли запасы свинины в хранилищах государственного резерва

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на международное деловое издание Financial Times сообщает, что в Китае значительно сократился государственный резерв замороженной свинины.

По оценкам независимого центра макроэкономического прогнозирования Enodo Economics (Великобритания), в период с сентября 2019 года по август 2020 года запас свинины в КНР сократился на 452 тысячи тонн. На текущий момент в хранилищах государственного резерва осталось менее 100 тысяч тонн свинины. Степень истощения государственных запасов такова, что они могут исчезнуть в ближайшие два-три месяца.

После эпидемии АЧС, поразившей китайское свиное стадо в 2018–2019 годах, вылилась в потерю 100 млн голов животных. Цены на мясо взлетели. Чтобы обеспечить население свининой, правительство КНР в течение двух последних лет нарастило объемы ее импорта до рекордных показателей. В июле 2020 года Rabobank зафиксировал исторический пик: 430 тысяч тонн.

В течение года для стабилизации потребительского рынка китайское правительство неоднократно выпускало в продажу мясо из государственного резерва. Несмотря на все принятые меры, цена свинины в КНР за последние 12 месяцев выросла более чем на 50%. Enodo Economics отмечает, что с опустошением хранилищ госрезерва у правительства страны не останется инструментов регулирования ситуации на мясном рынке.

1506
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация