Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки

logo

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов в беседе с редакцией журнала «Ветеринария и жизнь» оценил экспортный потенциал российских производителей. 

По итогам 2019 года Россия отгрузила в Китай 34,8 тысячи тонн мяса птицы на сумму $91,3 млн, заняв 5-ю позицию среди поставщиков товаров этой категории. С начала 2020 года отечественные экспортеры мяса птицы отправили в КНР 62 тысячи тонн продукции и, согласно оценке аналитиков инвестиционного холдинга «ФИНАМ», до начала 2021 года этот объем экспорта мяса и субпродуктов птицы российского производства может вырасти до 150-200 тысяч тонн.

Реклама
ПрофиБио

По данным НСП, сейчас более 50% российского экспорта мяса птицы приходится на Китай. Причем 52% в его структуре занимают куриные лапки, а это определенная зависимость, отметил Сергей Лахтюхов. В сложившейся системе наметились риски. Сейчас, на фоне дефицита свинины, Китай усиленно развивает производство курятины: в прошлом году ее производство выросло более чем на 10% по сравнению с 2018-м — до 14 млн тонн, а в текущем году ожидается прирост еще на 8%. Еще одним фактором, который может ослабить позиции российских экспортеров птицы на китайском рынке, стало возвращение США после торгового противостояния с КНР. Сейчас американские птицеводческие компании ежемесячной наращивают объемы поставок.

Руководитель профессионального бизнес-сообщества сказал, что отечественным экспортерам необходимо выстраивать систему диверсификации — как с точки зрения ассортимента, так и по географическому принципу. Результатом их организованного взаимодействия с Россельхознадзором и Минсельхозом должно стать открытие новых направлений поставок российской продукции птицеводства. 

2112
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 431
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1941
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1322
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1906
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2635
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3463
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация