Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки

logo

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов в беседе с редакцией журнала «Ветеринария и жизнь» оценил экспортный потенциал российских производителей. 

По итогам 2019 года Россия отгрузила в Китай 34,8 тысячи тонн мяса птицы на сумму $91,3 млн, заняв 5-ю позицию среди поставщиков товаров этой категории. С начала 2020 года отечественные экспортеры мяса птицы отправили в КНР 62 тысячи тонн продукции и, согласно оценке аналитиков инвестиционного холдинга «ФИНАМ», до начала 2021 года этот объем экспорта мяса и субпродуктов птицы российского производства может вырасти до 150-200 тысяч тонн.

По данным НСП, сейчас более 50% российского экспорта мяса птицы приходится на Китай. Причем 52% в его структуре занимают куриные лапки, а это определенная зависимость, отметил Сергей Лахтюхов. В сложившейся системе наметились риски. Сейчас, на фоне дефицита свинины, Китай усиленно развивает производство курятины: в прошлом году ее производство выросло более чем на 10% по сравнению с 2018-м — до 14 млн тонн, а в текущем году ожидается прирост еще на 8%. Еще одним фактором, который может ослабить позиции российских экспортеров птицы на китайском рынке, стало возвращение США после торгового противостояния с КНР. Сейчас американские птицеводческие компании ежемесячной наращивают объемы поставок.

Руководитель профессионального бизнес-сообщества сказал, что отечественным экспортерам необходимо выстраивать систему диверсификации — как с точки зрения ассортимента, так и по географическому принципу. Результатом их организованного взаимодействия с Россельхознадзором и Минсельхозом должно стать открытие новых направлений поставок российской продукции птицеводства. 

1851
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация