Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки

logo

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов в беседе с редакцией журнала «Ветеринария и жизнь» оценил экспортный потенциал российских производителей. 

По итогам 2019 года Россия отгрузила в Китай 34,8 тысячи тонн мяса птицы на сумму $91,3 млн, заняв 5-ю позицию среди поставщиков товаров этой категории. С начала 2020 года отечественные экспортеры мяса птицы отправили в КНР 62 тысячи тонн продукции и, согласно оценке аналитиков инвестиционного холдинга «ФИНАМ», до начала 2021 года этот объем экспорта мяса и субпродуктов птицы российского производства может вырасти до 150-200 тысяч тонн.

По данным НСП, сейчас более 50% российского экспорта мяса птицы приходится на Китай. Причем 52% в его структуре занимают куриные лапки, а это определенная зависимость, отметил Сергей Лахтюхов. В сложившейся системе наметились риски. Сейчас, на фоне дефицита свинины, Китай усиленно развивает производство курятины: в прошлом году ее производство выросло более чем на 10% по сравнению с 2018-м — до 14 млн тонн, а в текущем году ожидается прирост еще на 8%. Еще одним фактором, который может ослабить позиции российских экспортеров птицы на китайском рынке, стало возвращение США после торгового противостояния с КНР. Сейчас американские птицеводческие компании ежемесячной наращивают объемы поставок.

Руководитель профессионального бизнес-сообщества сказал, что отечественным экспортерам необходимо выстраивать систему диверсификации — как с точки зрения ассортимента, так и по географическому принципу. Результатом их организованного взаимодействия с Россельхознадзором и Минсельхозом должно стать открытие новых направлений поставок российской продукции птицеводства. 

1707
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация