Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии открылся гастрономический фестиваль «Золотое блюдце и мясо»

Сегодня в полдень в археологическом парке «Тропа предков» неподалеку от села Ефремкино Ширинского района Хакасии открылся фестиваль «Алтын чалғайах паза ит» (Золотое блюдце и мясо). 

Учредителем фестиваля, который проводится во второй раз в рамках районного форума «Содружество», стало министерство национальной и территориальной политики.

Для участия в фестивале в Ефремкино съехались гости из других регионов. Среди них — представители организаций, чья деятельность связана с культурой питания, производством пищевой продукции и презентацией различных форм культурного наследия Хакасии. 

В рамках фестиваля «Алтын чалғайах паза ит» проходит семинар, посвященный гастрономическим предпочтениям населения республики, мастер-классы, кулинарные конкурсы с дегустацией мясных блюд и напитков (с акцентом на искусстве заваривать чай, которое считается одной из основных ценностей национальной кухни).

Победителей наградят дипломами и ценными призами. Их определят в трех номинациях: «Напиток кочевника» (главный напиток народов Сибири), «Мастер приготовления блюда из мяса» и «Алтын стол» (золотой стол).

1294
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация