Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хакасии открылся гастрономический фестиваль «Золотое блюдце и мясо»

Сегодня в полдень в археологическом парке «Тропа предков» неподалеку от села Ефремкино Ширинского района Хакасии открылся фестиваль «Алтын чалғайах паза ит» (Золотое блюдце и мясо). 

Учредителем фестиваля, который проводится во второй раз в рамках районного форума «Содружество», стало министерство национальной и территориальной политики.

Для участия в фестивале в Ефремкино съехались гости из других регионов. Среди них — представители организаций, чья деятельность связана с культурой питания, производством пищевой продукции и презентацией различных форм культурного наследия Хакасии. 

В рамках фестиваля «Алтын чалғайах паза ит» проходит семинар, посвященный гастрономическим предпочтениям населения республики, мастер-классы, кулинарные конкурсы с дегустацией мясных блюд и напитков (с акцентом на искусстве заваривать чай, которое считается одной из основных ценностей национальной кухни).

Победителей наградят дипломами и ценными призами. Их определят в трех номинациях: «Напиток кочевника» (главный напиток народов Сибири), «Мастер приготовления блюда из мяса» и «Алтын стол» (золотой стол).

1348
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация