Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Уфимские колбасы» обязали выплатить 150 тысяч рублей за обман потребителя

Как сообщает «Коммерсантъ–Башкортостан», по решению арбитражного суда республики ООО «Уфимские колбасы» оштрафовано за недостоверную информацию, указанную при маркировке продукции.

Арбитражный процесс против «Уфимских колбас» предпринимателя Рустема Алиуллина был возбужден по иску Роспотребнадзора после внеплановой проверки качества продукции в 2019 году. Кроме того, жалобы на производителя поступали от Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан, где утверждалось, что продукция, выпущенная предприятием Алиуллина опасна для жизни и здоровья человека.

При лабораторном анализе в составе колбасных изделий были обнаружены буйволятина, куриная кожа и куриный фарш, тогда как на этикетках колбас «Докторская», «Молочная», сосисок «Молочные», «Говяжьи» и двух видов сарделек значилась только говядина. Изучив материалы Роспотребнадзора, суд установил нарушение технических регламентов Таможенного союза (ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ).

После назначения штрафа в сумме 150 тысяч рублей Рустем Алиуллин подал иск об отмене административного наказания, но получил отказ в суде первой инстанции.

1562
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация