Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе снизились мировые цены на говядину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) цены на крупный рогатый скот на мировом рынке повысились в среднем на 1,5% — до уровня $2,58 за килограмм.

Самый заметный рост цен на бычков убойной кондиции отмечен в Бразилии: они подорожали на 5,9% — до $2,89 за килограмм. Повышение цены обусловлено низким предложением на внутреннем рынке Бразилии и устойчиво спросом на говядину в живом весе на внешних рынках, особенно со стороны КНР. За месяц цены на КРС повысились в среднем на 2,7%.

По данным на понедельник, 31 августа, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,7% — до уровня $4,07 за килограмм. В США говядина подешевела на 1,7% — до $3,67 за килограмм. При этом цена говядины на американском рынке за месяц повысилась на 4,1%.

На российском рынке на 36-й неделе 2020 года наблюдалось снижение цен на говядину на 0,7% — до $3,43 за килограмм, а за месяц цена мяса крупного рогатого скота в России в долларовом эквиваленте понизилась на 0,6%.

Средняя оптовая цена на мясо и субпродукты КРС отечественного производства выросла на 0,2%, а за месяц — на 1,9%. Импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях поставки CIF (через порт Санкт-Петербурга) в долларовом выражении подорожали на 2,2%, а в рублевом — на 1,4%.

Более подробная информация представлена в отчете информационно-аналитического агентства «ИМИТ» по результатам мониторинга за 31 августа – 6 сентября текущего года.

2062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация