ИМИТ: на текущей неделе снизились мировые цены на говядину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: на текущей неделе снизились мировые цены на говядину

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) цены на крупный рогатый скот на мировом рынке повысились в среднем на 1,5% — до уровня $2,58 за килограмм.

Самый заметный рост цен на бычков убойной кондиции отмечен в Бразилии: они подорожали на 5,9% — до $2,89 за килограмм. Повышение цены обусловлено низким предложением на внутреннем рынке Бразилии и устойчиво спросом на говядину в живом весе на внешних рынках, особенно со стороны КНР. За месяц цены на КРС повысились в среднем на 2,7%.

По данным на понедельник, 31 августа, мировые цены на говядину снизились в среднем на 0,7% — до уровня $4,07 за килограмм. В США говядина подешевела на 1,7% — до $3,67 за килограмм. При этом цена говядины на американском рынке за месяц повысилась на 4,1%.

На российском рынке на 36-й неделе 2020 года наблюдалось снижение цен на говядину на 0,7% — до $3,43 за килограмм, а за месяц цена мяса крупного рогатого скота в России в долларовом эквиваленте понизилась на 0,6%.

Средняя оптовая цена на мясо и субпродукты КРС отечественного производства выросла на 0,2%, а за месяц — на 1,9%. Импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях поставки CIF (через порт Санкт-Петербурга) в долларовом выражении подорожали на 2,2%, а в рублевом — на 1,4%.

Более подробная информация представлена в отчете информационно-аналитического агентства «ИМИТ» по результатам мониторинга за 31 августа – 6 сентября текущего года.

1615
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация