Минпромторг России раскритиковал идею выделить 20% торговых мест фермерам

AgroBook со ссылкой на ТАСС передает, что федеральное министерство промышленности и торговли не поддержало идею выделения 20% мест фермерам для размещения нестационарных торговых объектов в регионах, признав ее нецелесообразной. Об этом заявил статс-секретарь заместителя министра Виктор Евтухов.
По словам Евтухова, законодательное закрепление доли в 20% за фермерскими хозяйствами на федеральном уровне не обеспечивает учета региональной и локальной специфики, что может привести к негативным последствиям.
Представитель Минпромторга России утверждает, что оптимальным следует считать другой вариант, уже оговоренный в законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Долю фермеров в торговом обороте должны определять правительства и администрации в регионах, потому что у них есть возможность принимать такие решения с учетом ситуации, сложившейся на местах.
Предложение о предоставлении как минимум 20% мест в регионах под временные сооружения для реализации фермерской продукции входило в общенациональный план восстановления экономики России на 2020–2021 годы, разработанный федеральным правительством по поручению Владимира Путина, отданному 28 апреля в ходе онлайн-совещания по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Впоследствии, на совещании с вице-премьерами 1 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что план разрабатывался с учетом предложений регионов и бизнес-сообщества.
Росстат подсчитал, что с 2007 года по настоящее время количество сельскохозяйственных рынков в стране сократилось с 5892 до 945. Сейчас это основной канал сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств.
В начале второй декады августа Минпромторг внес в правительство России ряд законопроектов, упрощающий порядок организации нестационарных торговых объектов и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства из сферы АПК на розничный рынок.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...