Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг России раскритиковал идею выделить 20% торговых мест фермерам

AgroBook со ссылкой на ТАСС передает, что федеральное министерство промышленности и торговли не поддержало идею выделения 20% мест фермерам для размещения нестационарных торговых объектов в регионах, признав ее нецелесообразной. Об этом заявил статс-секретарь заместителя министра Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, законодательное закрепление доли в 20% за фермерскими хозяйствами на федеральном уровне не обеспечивает учета региональной и локальной специфики, что может привести к негативным последствиям.

Представитель Минпромторга России утверждает, что оптимальным следует считать другой вариант, уже оговоренный в законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Долю фермеров в торговом обороте должны определять правительства и администрации в регионах, потому что у них есть возможность принимать такие решения с учетом ситуации, сложившейся на местах.

Предложение о предоставлении как минимум 20% мест в регионах под временные сооружения для реализации фермерской продукции входило в общенациональный план восстановления экономики России на 2020–2021 годы, разработанный федеральным правительством по поручению Владимира Путина, отданному 28 апреля в ходе онлайн-совещания по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Впоследствии, на совещании с вице-премьерами 1 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что план разрабатывался с учетом предложений регионов и бизнес-сообщества.

Росстат подсчитал, что с 2007 года по настоящее время количество сельскохозяйственных рынков в стране сократилось с 5892 до 945. Сейчас это основной канал сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств.

В начале второй декады августа Минпромторг внес в правительство России ряд законопроектов, упрощающий порядок организации нестационарных торговых объектов и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства из сферы АПК на розничный рынок.

1082
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 631 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1425 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2523 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1122 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2872 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2621 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1104 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3499 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация