Минпромторг России раскритиковал идею выделить 20% торговых мест фермерам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг России раскритиковал идею выделить 20% торговых мест фермерам

logo

AgroBook со ссылкой на ТАСС передает, что федеральное министерство промышленности и торговли не поддержало идею выделения 20% мест фермерам для размещения нестационарных торговых объектов в регионах, признав ее нецелесообразной. Об этом заявил статс-секретарь заместителя министра Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, законодательное закрепление доли в 20% за фермерскими хозяйствами на федеральном уровне не обеспечивает учета региональной и локальной специфики, что может привести к негативным последствиям.

Представитель Минпромторга России утверждает, что оптимальным следует считать другой вариант, уже оговоренный в законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Долю фермеров в торговом обороте должны определять правительства и администрации в регионах, потому что у них есть возможность принимать такие решения с учетом ситуации, сложившейся на местах.

Предложение о предоставлении как минимум 20% мест в регионах под временные сооружения для реализации фермерской продукции входило в общенациональный план восстановления экономики России на 2020–2021 годы, разработанный федеральным правительством по поручению Владимира Путина, отданному 28 апреля в ходе онлайн-совещания по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Впоследствии, на совещании с вице-премьерами 1 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что план разрабатывался с учетом предложений регионов и бизнес-сообщества.

Росстат подсчитал, что с 2007 года по настоящее время количество сельскохозяйственных рынков в стране сократилось с 5892 до 945. Сейчас это основной канал сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств.

В начале второй декады августа Минпромторг внес в правительство России ряд законопроектов, упрощающий порядок организации нестационарных торговых объектов и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства из сферы АПК на розничный рынок.

1256
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация