Минпромторг России раскритиковал идею выделить 20% торговых мест фермерам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг России раскритиковал идею выделить 20% торговых мест фермерам

logo

AgroBook со ссылкой на ТАСС передает, что федеральное министерство промышленности и торговли не поддержало идею выделения 20% мест фермерам для размещения нестационарных торговых объектов в регионах, признав ее нецелесообразной. Об этом заявил статс-секретарь заместителя министра Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, законодательное закрепление доли в 20% за фермерскими хозяйствами на федеральном уровне не обеспечивает учета региональной и локальной специфики, что может привести к негативным последствиям.

Представитель Минпромторга России утверждает, что оптимальным следует считать другой вариант, уже оговоренный в законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Долю фермеров в торговом обороте должны определять правительства и администрации в регионах, потому что у них есть возможность принимать такие решения с учетом ситуации, сложившейся на местах.

Предложение о предоставлении как минимум 20% мест в регионах под временные сооружения для реализации фермерской продукции входило в общенациональный план восстановления экономики России на 2020–2021 годы, разработанный федеральным правительством по поручению Владимира Путина, отданному 28 апреля в ходе онлайн-совещания по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Впоследствии, на совещании с вице-премьерами 1 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что план разрабатывался с учетом предложений регионов и бизнес-сообщества.

Росстат подсчитал, что с 2007 года по настоящее время количество сельскохозяйственных рынков в стране сократилось с 5892 до 945. Сейчас это основной канал сбыта продукции фермерских и личных подсобных хозяйств.

В начале второй декады августа Минпромторг внес в правительство России ряд законопроектов, упрощающий порядок организации нестационарных торговых объектов и доступ субъектов малого и среднего предпринимательства из сферы АПК на розничный рынок.

1141
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация