В Самарской области выявляют факты торговли свининой в условиях ЧС по африканской чуме свиней
Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что губернатор Дмитрий Азаров получил оперативному штабу, созданному для борьбы с африканской чумой свиней, совместно с региональным управлением Россельхознадзора провести проверку территорий, где несмотря на чрезвычайную ситуацию продолжается торговля свининой.
С начала 2020 года в Самарской области сложилась неблагополучная ситуация по АЧС. В общей сложности в регионе зарегистрировано 91 эпизоотический очаг в 13 районах, включая границы областного центра. Во всех муниципальных образованиях, где выявлены вспышки АЧС действует режим чрезвычайной ситуации.
Оперативным штабом, созданным для противодействия распространению вируса, руководит заместитель председателя регионального правительства Наталья Катина. На днях от штаба поступила информация, что в деревнях и селах, где были обнаружены очаги африканской чумы свиней продолжается реализация продукции свиноводства.
Губернатор Самарской области поручил штабу вместе со специалистами Россельхознадзора устроить проверку по каждому установленному факту продажи мяса, шпика, комбикормов и других потенциально опасных товаров, связанных со свиноводством. Виновные будут привлечены к административной ответственности.
Учитывая высокую контагиозность и устойчивость вируса АЧС к внешним воздействиям, вывоз мяса и другой продукции, изготовленной из свинины, с зараженных территорий представляет огромную опасность для свиноводческих хозяйств и экономики соседних регионов.
Пресс-служба отмечает, что в свинине возбудитель АЧС сохраняется более трех месяцев, а в почве — от четырех до пяти месяцев (в зависимости от сезона). В замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняет жизнеспособность в течение четырех месяцев. При этом любой контакт здоровой свиньи с инфицированным продуктом или отходами жизнедеятельности животного, больного АЧС, означает неминуемое заражение.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...