Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области выявляют факты торговли свининой в условиях ЧС по африканской чуме свиней

logo

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что губернатор Дмитрий Азаров получил оперативному штабу, созданному для борьбы с африканской чумой свиней, совместно с региональным управлением Россельхознадзора провести проверку территорий, где несмотря на чрезвычайную ситуацию продолжается торговля свининой.

С начала 2020 года в Самарской области сложилась неблагополучная ситуация по АЧС. В общей сложности в регионе зарегистрировано 91 эпизоотический очаг в 13 районах, включая границы областного центра. Во всех муниципальных образованиях, где выявлены вспышки АЧС действует режим чрезвычайной ситуации.

Оперативным штабом, созданным для противодействия распространению вируса, руководит заместитель председателя регионального правительства Наталья Катина. На днях от штаба поступила информация, что в деревнях и селах, где были обнаружены очаги африканской чумы свиней продолжается реализация продукции свиноводства.

Губернатор Самарской области поручил штабу вместе со специалистами Россельхознадзора устроить проверку по каждому установленному факту продажи мяса, шпика, комбикормов и других потенциально опасных товаров, связанных со свиноводством. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Учитывая высокую контагиозность и устойчивость вируса АЧС к внешним воздействиям, вывоз мяса и другой продукции, изготовленной из свинины, с зараженных территорий представляет огромную опасность для свиноводческих хозяйств и экономики соседних регионов.

Пресс-служба отмечает, что в свинине возбудитель АЧС сохраняется более трех месяцев, а в почве — от четырех до пяти месяцев (в зависимости от сезона). В замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняет жизнеспособность в течение четырех месяцев. При этом любой контакт здоровой свиньи с инфицированным продуктом или отходами жизнедеятельности животного, больного АЧС, означает неминуемое заражение.

1069
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация