Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области выявляют факты торговли свининой в условиях ЧС по африканской чуме свиней

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что губернатор Дмитрий Азаров получил оперативному штабу, созданному для борьбы с африканской чумой свиней, совместно с региональным управлением Россельхознадзора провести проверку территорий, где несмотря на чрезвычайную ситуацию продолжается торговля свининой.

С начала 2020 года в Самарской области сложилась неблагополучная ситуация по АЧС. В общей сложности в регионе зарегистрировано 91 эпизоотический очаг в 13 районах, включая границы областного центра. Во всех муниципальных образованиях, где выявлены вспышки АЧС действует режим чрезвычайной ситуации.

Оперативным штабом, созданным для противодействия распространению вируса, руководит заместитель председателя регионального правительства Наталья Катина. На днях от штаба поступила информация, что в деревнях и селах, где были обнаружены очаги африканской чумы свиней продолжается реализация продукции свиноводства.

Губернатор Самарской области поручил штабу вместе со специалистами Россельхознадзора устроить проверку по каждому установленному факту продажи мяса, шпика, комбикормов и других потенциально опасных товаров, связанных со свиноводством. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Учитывая высокую контагиозность и устойчивость вируса АЧС к внешним воздействиям, вывоз мяса и другой продукции, изготовленной из свинины, с зараженных территорий представляет огромную опасность для свиноводческих хозяйств и экономики соседних регионов.

Пресс-служба отмечает, что в свинине возбудитель АЧС сохраняется более трех месяцев, а в почве — от четырех до пяти месяцев (в зависимости от сезона). В замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняет жизнеспособность в течение четырех месяцев. При этом любой контакт здоровой свиньи с инфицированным продуктом или отходами жизнедеятельности животного, больного АЧС, означает неминуемое заражение.

268
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация