В Самарской области выявляют факты торговли свининой в условиях ЧС по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Самарской области выявляют факты торговли свининой в условиях ЧС по африканской чуме свиней

logo

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что губернатор Дмитрий Азаров получил оперативному штабу, созданному для борьбы с африканской чумой свиней, совместно с региональным управлением Россельхознадзора провести проверку территорий, где несмотря на чрезвычайную ситуацию продолжается торговля свининой.

С начала 2020 года в Самарской области сложилась неблагополучная ситуация по АЧС. В общей сложности в регионе зарегистрировано 91 эпизоотический очаг в 13 районах, включая границы областного центра. Во всех муниципальных образованиях, где выявлены вспышки АЧС действует режим чрезвычайной ситуации.

Оперативным штабом, созданным для противодействия распространению вируса, руководит заместитель председателя регионального правительства Наталья Катина. На днях от штаба поступила информация, что в деревнях и селах, где были обнаружены очаги африканской чумы свиней продолжается реализация продукции свиноводства.

Губернатор Самарской области поручил штабу вместе со специалистами Россельхознадзора устроить проверку по каждому установленному факту продажи мяса, шпика, комбикормов и других потенциально опасных товаров, связанных со свиноводством. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

Учитывая высокую контагиозность и устойчивость вируса АЧС к внешним воздействиям, вывоз мяса и другой продукции, изготовленной из свинины, с зараженных территорий представляет огромную опасность для свиноводческих хозяйств и экономики соседних регионов.

Пресс-служба отмечает, что в свинине возбудитель АЧС сохраняется более трех месяцев, а в почве — от четырех до пяти месяцев (в зависимости от сезона). В замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняет жизнеспособность в течение четырех месяцев. При этом любой контакт здоровой свиньи с инфицированным продуктом или отходами жизнедеятельности животного, больного АЧС, означает неминуемое заражение.

438
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 836
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1704
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2742
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5225
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3289
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация