Вирус АЧС стремительно распространяется в Самарской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС стремительно распространяется в Самарской области

logo

Напряженная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней складывается в Сызранском районе Самарской области. Очаги инфекции выявляют у административных границ районного центра, сообщает городской портал My Syzran.

Специалисты местной станции по борьбе с болезнями животных обходят все частные подворья города, где содержат свиней, и проводят разъяснительную работу. В Сызрани насчитывается 18 хозяйств, где поголовье превышает 100 животных. Проблема заключается в том, что далеко не все владельцы их регистрируют.

Ветеринары убеждают население отказаться от содержания свиней в пользу альтернативных направлений животноводства: перейти на разведение птицы и мелкого рогатого скота. По всей видимости, скоро они столкнутся с необходимостью ликвидации поголовья. По словам начальника Сызранской районной станции по борьбе с болезнями животных Сергея Антонова, на компенсацию смогут рассчитывать только те, чьи свиньи зарегистрированы. Остальные понесут существенные финансовые потери.

По данным на первую декаду августа, вспышки АЧС в популяциях диких кабанов и у домашних свиней зафиксированы в десяти районах Самарской области.

1315
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

1
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация