Ученые из Сингапура установили, что коронавирус выживает при заморозке продуктов
РИА Новости со ссылкой на статью, выложенную в репозитории препринтов открытого доступа для биологических наук bioRxiv, сообщает, что группа ученых из Сингапура утверждает, что коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться в замороженной продукции на протяжении трех недель.
Исследователи отмечают, что новый коронавирус способен выживать при температуре, установленной для транспортировки замороженных продуктов питания. Как показал эксперимент, он сохраняет жизнеспособность и вирулентность в кусочках лосося и куриного мяса в течение 21 дня — как при стандартном охлаждении до 4 °C, так и при стандартном замораживании при –20 °C.
Ученые предполагают, что замороженное мясо и рыба, содержащие коронавирус, могут быть источниками заражения COVID-19 для рабочих перерабатывающих производств. К такой же точке зрения склоняется ветеринарная служба Китая. Как мы сообщали ранее, после обнаружения фрагментов РНК SARS-CoV-2 в куриных крылышках из Бразилии и на упаковке креветок из Эквадора в Гуанчжоу ввели запрет на ввоз замороженного мяса и аквакультуры.
В ВОЗ нет однозначного мнения по поводу алиментарного пути передачи возбудителя COVID-19. К примеру, директор программы по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (Michael Ryan) заявляет, что доказательств передачи коронавируса через еду нет. С другой стороны, консультант ВОЗ, инфекционист-эпидемиолог Мария Ван Керкхове (Maria Van Kerkhove) допускает, что вирус мог сохраниться на коробках с птицей, импортированной в Шэньчжэнь из Бразилии, но и она считает, сто опасность заражения минимальна из-за незначительной инфицирующей дозы.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...