Ученые из Сингапура установили, что коронавирус выживает при заморозке продуктов
РИА Новости со ссылкой на статью, выложенную в репозитории препринтов открытого доступа для биологических наук bioRxiv, сообщает, что группа ученых из Сингапура утверждает, что коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться в замороженной продукции на протяжении трех недель.
Исследователи отмечают, что новый коронавирус способен выживать при температуре, установленной для транспортировки замороженных продуктов питания. Как показал эксперимент, он сохраняет жизнеспособность и вирулентность в кусочках лосося и куриного мяса в течение 21 дня — как при стандартном охлаждении до 4 °C, так и при стандартном замораживании при –20 °C.
Ученые предполагают, что замороженное мясо и рыба, содержащие коронавирус, могут быть источниками заражения COVID-19 для рабочих перерабатывающих производств. К такой же точке зрения склоняется ветеринарная служба Китая. Как мы сообщали ранее, после обнаружения фрагментов РНК SARS-CoV-2 в куриных крылышках из Бразилии и на упаковке креветок из Эквадора в Гуанчжоу ввели запрет на ввоз замороженного мяса и аквакультуры.
В ВОЗ нет однозначного мнения по поводу алиментарного пути передачи возбудителя COVID-19. К примеру, директор программы по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (Michael Ryan) заявляет, что доказательств передачи коронавируса через еду нет. С другой стороны, консультант ВОЗ, инфекционист-эпидемиолог Мария Ван Керкхове (Maria Van Kerkhove) допускает, что вирус мог сохраниться на коробках с птицей, импортированной в Шэньчжэнь из Бразилии, но и она считает, сто опасность заражения минимальна из-за незначительной инфицирующей дозы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...