Ученые из Сингапура установили, что коронавирус выживает при заморозке продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Сингапура установили, что коронавирус выживает при заморозке продуктов

logo

РИА Новости со ссылкой на статью, выложенную в репозитории препринтов открытого доступа для биологических наук bioRxiv, сообщает, что группа ученых из Сингапура утверждает, что коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться в замороженной продукции на протяжении трех недель.

Исследователи отмечают, что новый коронавирус способен выживать при температуре, установленной для транспортировки замороженных продуктов питания. Как показал эксперимент, он сохраняет жизнеспособность и вирулентность в кусочках лосося и куриного мяса в течение 21 дня — как при стандартном охлаждении до 4 °C, так и при стандартном замораживании при –20 °C.

Ученые предполагают, что замороженное мясо и рыба, содержащие коронавирус, могут быть источниками заражения COVID-19 для рабочих перерабатывающих производств. К такой же точке зрения склоняется ветеринарная служба Китая. Как мы сообщали ранее, после обнаружения фрагментов РНК SARS-CoV-2 в куриных крылышках из Бразилии и на упаковке креветок из Эквадора в Гуанчжоу ввели запрет на ввоз замороженного мяса и аквакультуры.

В ВОЗ нет однозначного мнения по поводу алиментарного пути передачи возбудителя COVID-19. К примеру, директор программы по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (Michael Ryan) заявляет, что доказательств передачи коронавируса через еду нет. С другой стороны, консультант ВОЗ, инфекционист-эпидемиолог Мария Ван Керкхове (Maria Van Kerkhove) допускает, что вирус мог сохраниться на коробках с птицей, импортированной в Шэньчжэнь из Бразилии, но и она считает, сто опасность заражения минимальна из-за незначительной инфицирующей дозы.

1492
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация