Ученые из Сингапура установили, что коронавирус выживает при заморозке продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые из Сингапура установили, что коронавирус выживает при заморозке продуктов

logo

РИА Новости со ссылкой на статью, выложенную в репозитории препринтов открытого доступа для биологических наук bioRxiv, сообщает, что группа ученых из Сингапура утверждает, что коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться в замороженной продукции на протяжении трех недель.

Исследователи отмечают, что новый коронавирус способен выживать при температуре, установленной для транспортировки замороженных продуктов питания. Как показал эксперимент, он сохраняет жизнеспособность и вирулентность в кусочках лосося и куриного мяса в течение 21 дня — как при стандартном охлаждении до 4 °C, так и при стандартном замораживании при –20 °C.

Ученые предполагают, что замороженное мясо и рыба, содержащие коронавирус, могут быть источниками заражения COVID-19 для рабочих перерабатывающих производств. К такой же точке зрения склоняется ветеринарная служба Китая. Как мы сообщали ранее, после обнаружения фрагментов РНК SARS-CoV-2 в куриных крылышках из Бразилии и на упаковке креветок из Эквадора в Гуанчжоу ввели запрет на ввоз замороженного мяса и аквакультуры.

В ВОЗ нет однозначного мнения по поводу алиментарного пути передачи возбудителя COVID-19. К примеру, директор программы по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан (Michael Ryan) заявляет, что доказательств передачи коронавируса через еду нет. С другой стороны, консультант ВОЗ, инфекционист-эпидемиолог Мария Ван Керкхове (Maria Van Kerkhove) допускает, что вирус мог сохраниться на коробках с птицей, импортированной в Шэньчжэнь из Бразилии, но и она считает, сто опасность заражения минимальна из-за незначительной инфицирующей дозы.

1535
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
65 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация