Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай

logo

В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк.

Запрет действовал с последней декады июня, а право на возобновление экспорта свинины с предприятия, пострадавшего от вспышки COVID-19, Tönnies Group получила с начала текущей недели. В постановлении правительства КНР по этому поводу отмечено, что санитарно-гигиенические меры, принятые немецким холдингом, достаточны для восстановления товарооборота.

Tönnies продолжает тестировать персонал на коронавирусную инфекцию. При работе в обычном режиме на бойне в Реда-Виденбрюке забивают порядка 25 тысяч голов свиней в день. Сейчас в связи с введением дополнительных профилактических мер объем переработки снизился до 17 тысяч голов в день. Персонал работает в две смены. После вспышки компания отказалась от услуг трудовых мигрантов (в основном из стран Восточной Европы). В период простоя крупнейшей бойни Германии Tönnies Group продолжала экспортировать продукцию других производственных подразделений холдинга — в Вайсенфельсе и Зёгеле.

Закрытие бойни Tönnies сопровождалось трудностями со сбытом свиней среди местных фермеров. Чтобы преодолеть спад, максимальный вес животных убойной кондиции временно увеличили на семь килограммов. Сейчас компания вернулась к обычному диапазону масс товарных свиней: 86–105 килограммов.

Запрет на ввоз свинины с бойни Tönnies не был единичным явлением. С подобными проблемами столкнулись мясоперерабатывающие предприятия концерна VION Food Group в Бокстеле и Грунло и компании Van Rooi Meat (Нидерланды). В пятницу, 21 августа, планируется после простоя вновь запустить бойню холдинга Danish Crown в Рингстеде, расположенном в 50 километрах от столицы Дании, где положительный тест на новый коронавирус был получен у 163 из 900 сотрудников. Недавно сообщение о закрытии мясоперерабатывающего комбината Westvlees в деревне Вестрозебеке (Западная Фландрия) поступило из Бельгии, где тоже выявлены носители SARS-CoV-2 среди персонала.

3218
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация