Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай
В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк.
Запрет действовал с последней декады июня, а право на возобновление экспорта свинины с предприятия, пострадавшего от вспышки COVID-19, Tönnies Group получила с начала текущей недели. В постановлении правительства КНР по этому поводу отмечено, что санитарно-гигиенические меры, принятые немецким холдингом, достаточны для восстановления товарооборота.
Tönnies продолжает тестировать персонал на коронавирусную инфекцию. При работе в обычном режиме на бойне в Реда-Виденбрюке забивают порядка 25 тысяч голов свиней в день. Сейчас в связи с введением дополнительных профилактических мер объем переработки снизился до 17 тысяч голов в день. Персонал работает в две смены. После вспышки компания отказалась от услуг трудовых мигрантов (в основном из стран Восточной Европы). В период простоя крупнейшей бойни Германии Tönnies Group продолжала экспортировать продукцию других производственных подразделений холдинга — в Вайсенфельсе и Зёгеле.
Закрытие бойни Tönnies сопровождалось трудностями со сбытом свиней среди местных фермеров. Чтобы преодолеть спад, максимальный вес животных убойной кондиции временно увеличили на семь килограммов. Сейчас компания вернулась к обычному диапазону масс товарных свиней: 86–105 килограммов.
Запрет на ввоз свинины с бойни Tönnies не был единичным явлением. С подобными проблемами столкнулись мясоперерабатывающие предприятия концерна VION Food Group в Бокстеле и Грунло и компании Van Rooi Meat (Нидерланды). В пятницу, 21 августа, планируется после простоя вновь запустить бойню холдинга Danish Crown в Рингстеде, расположенном в 50 километрах от столицы Дании, где положительный тест на новый коронавирус был получен у 163 из 900 сотрудников. Недавно сообщение о закрытии мясоперерабатывающего комбината Westvlees в деревне Вестрозебеке (Западная Фландрия) поступило из Бельгии, где тоже выявлены носители SARS-CoV-2 среди персонала.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...