Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай

logo

В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк.

Запрет действовал с последней декады июня, а право на возобновление экспорта свинины с предприятия, пострадавшего от вспышки COVID-19, Tönnies Group получила с начала текущей недели. В постановлении правительства КНР по этому поводу отмечено, что санитарно-гигиенические меры, принятые немецким холдингом, достаточны для восстановления товарооборота.

Tönnies продолжает тестировать персонал на коронавирусную инфекцию. При работе в обычном режиме на бойне в Реда-Виденбрюке забивают порядка 25 тысяч голов свиней в день. Сейчас в связи с введением дополнительных профилактических мер объем переработки снизился до 17 тысяч голов в день. Персонал работает в две смены. После вспышки компания отказалась от услуг трудовых мигрантов (в основном из стран Восточной Европы). В период простоя крупнейшей бойни Германии Tönnies Group продолжала экспортировать продукцию других производственных подразделений холдинга — в Вайсенфельсе и Зёгеле.

Реклама
ПрофиБио

Закрытие бойни Tönnies сопровождалось трудностями со сбытом свиней среди местных фермеров. Чтобы преодолеть спад, максимальный вес животных убойной кондиции временно увеличили на семь килограммов. Сейчас компания вернулась к обычному диапазону масс товарных свиней: 86–105 килограммов.

Запрет на ввоз свинины с бойни Tönnies не был единичным явлением. С подобными проблемами столкнулись мясоперерабатывающие предприятия концерна VION Food Group в Бокстеле и Грунло и компании Van Rooi Meat (Нидерланды). В пятницу, 21 августа, планируется после простоя вновь запустить бойню холдинга Danish Crown в Рингстеде, расположенном в 50 километрах от столицы Дании, где положительный тест на новый коронавирус был получен у 163 из 900 сотрудников. Недавно сообщение о закрытии мясоперерабатывающего комбината Westvlees в деревне Вестрозебеке (Западная Фландрия) поступило из Бельгии, где тоже выявлены носители SARS-CoV-2 среди персонала.

3745
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 979
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 786
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2224
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3036
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3344 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация