Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай

В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк.

Запрет действовал с последней декады июня, а право на возобновление экспорта свинины с предприятия, пострадавшего от вспышки COVID-19, Tönnies Group получила с начала текущей недели. В постановлении правительства КНР по этому поводу отмечено, что санитарно-гигиенические меры, принятые немецким холдингом, достаточны для восстановления товарооборота.

Tönnies продолжает тестировать персонал на коронавирусную инфекцию. При работе в обычном режиме на бойне в Реда-Виденбрюке забивают порядка 25 тысяч голов свиней в день. Сейчас в связи с введением дополнительных профилактических мер объем переработки снизился до 17 тысяч голов в день. Персонал работает в две смены. После вспышки компания отказалась от услуг трудовых мигрантов (в основном из стран Восточной Европы). В период простоя крупнейшей бойни Германии Tönnies Group продолжала экспортировать продукцию других производственных подразделений холдинга — в Вайсенфельсе и Зёгеле.

Закрытие бойни Tönnies сопровождалось трудностями со сбытом свиней среди местных фермеров. Чтобы преодолеть спад, максимальный вес животных убойной кондиции временно увеличили на семь килограммов. Сейчас компания вернулась к обычному диапазону масс товарных свиней: 86–105 килограммов.

Запрет на ввоз свинины с бойни Tönnies не был единичным явлением. С подобными проблемами столкнулись мясоперерабатывающие предприятия концерна VION Food Group в Бокстеле и Грунло и компании Van Rooi Meat (Нидерланды). В пятницу, 21 августа, планируется после простоя вновь запустить бойню холдинга Danish Crown в Рингстеде, расположенном в 50 километрах от столицы Дании, где положительный тест на новый коронавирус был получен у 163 из 900 сотрудников. Недавно сообщение о закрытии мясоперерабатывающего комбината Westvlees в деревне Вестрозебеке (Западная Фландрия) поступило из Бельгии, где тоже выявлены носители SARS-CoV-2 среди персонала.

1497
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация