Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бойня Tönnies в Реда-Виденбрюке возобновила поставки свинины в Китай

logo

В среду, 19 августа, международный отраслевой портал Pig Progress сообщил, что Главное таможенное управление КНР сняло ограничения на поставки мяса с крупнейшей в Германии бойни компании Tönnies в городе Реда-Виденбрюк.

Запрет действовал с последней декады июня, а право на возобновление экспорта свинины с предприятия, пострадавшего от вспышки COVID-19, Tönnies Group получила с начала текущей недели. В постановлении правительства КНР по этому поводу отмечено, что санитарно-гигиенические меры, принятые немецким холдингом, достаточны для восстановления товарооборота.

Tönnies продолжает тестировать персонал на коронавирусную инфекцию. При работе в обычном режиме на бойне в Реда-Виденбрюке забивают порядка 25 тысяч голов свиней в день. Сейчас в связи с введением дополнительных профилактических мер объем переработки снизился до 17 тысяч голов в день. Персонал работает в две смены. После вспышки компания отказалась от услуг трудовых мигрантов (в основном из стран Восточной Европы). В период простоя крупнейшей бойни Германии Tönnies Group продолжала экспортировать продукцию других производственных подразделений холдинга — в Вайсенфельсе и Зёгеле.

Закрытие бойни Tönnies сопровождалось трудностями со сбытом свиней среди местных фермеров. Чтобы преодолеть спад, максимальный вес животных убойной кондиции временно увеличили на семь килограммов. Сейчас компания вернулась к обычному диапазону масс товарных свиней: 86–105 килограммов.

Запрет на ввоз свинины с бойни Tönnies не был единичным явлением. С подобными проблемами столкнулись мясоперерабатывающие предприятия концерна VION Food Group в Бокстеле и Грунло и компании Van Rooi Meat (Нидерланды). В пятницу, 21 августа, планируется после простоя вновь запустить бойню холдинга Danish Crown в Рингстеде, расположенном в 50 километрах от столицы Дании, где положительный тест на новый коронавирус был получен у 163 из 900 сотрудников. Недавно сообщение о закрытии мясоперерабатывающего комбината Westvlees в деревне Вестрозебеке (Западная Фландрия) поступило из Бельгии, где тоже выявлены носители SARS-CoV-2 среди персонала.

3430
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация