В Германии из-за вспышки COVID-19 закрыта бойня холдинга Tönnies - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии из-за вспышки COVID-19 закрыта бойня холдинга Tönnies

logo

Портал EuroMeat News сообщает, во вторник, 16 июня, топ-менеджмент крупнейшего в Германии мясокомбината Tönnies подтвердил вспышку COVID-19 среди сотрудников.

При тестировании новый коронавирус выявлен у 400 человек на бойне в городе Реда-Виденбрюк (Северная Вестфалия), в связи с чем принято решение остановить производство на этом участке.

По словам генерального директора Tönnies Клеменса Тённиса (Clemens Tönnies), забота о здоровье персонала компании — это задача первостепенной важности, поэтому дирекция мясокомбината мгновенно приняла меры, рекомендованные государственной службой здравоохранения.

С первых дней пандемии компания строго следовала санитарно-гигиеническим рекомендациям по профилактике распространения коронавируса. За все это время было выявлено и отправлено в изоляцию и стационары 128 сотрудников, зараженных SARS-CoV-2. Тем не менее, вспышки избежать не удалось.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас муниципалитет города Реда-Виденбрюк и экстренно созданная антикризисная группа проводят эпидемиологическое расследование и тестируют на коронавирус работников на всех производственных площадках Tönnies.

В начале недели стало известно о вспышке COVID-19 в одном из технологических подразделений крупной испанской мясоперерабатывающей компании Noel Alimentaria в Каталонии, где коронавирусом заразились 20 человек.

Германия, Испания и Италия — страны, где зарегистрировано наибольшее количество вспышек COVID-19 среди работников, занятых в мясной индустрии. Пока разрывов в технологических цепочках и перебоев с поставками мяса не наблюдалось. Вместе с тем, закрытие бойни Tönnies — крупнейшего в Германии переработчика свинины — может сказаться не только на европейском рынке, но и на рынках рынков стран-импортеров.

1923
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 319
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1915
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2731
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3012 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3875
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация