Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии из-за вспышки COVID-19 закрыта бойня холдинга Tönnies

logo

Портал EuroMeat News сообщает, во вторник, 16 июня, топ-менеджмент крупнейшего в Германии мясокомбината Tönnies подтвердил вспышку COVID-19 среди сотрудников.

При тестировании новый коронавирус выявлен у 400 человек на бойне в городе Реда-Виденбрюк (Северная Вестфалия), в связи с чем принято решение остановить производство на этом участке.

По словам генерального директора Tönnies Клеменса Тённиса (Clemens Tönnies), забота о здоровье персонала компании — это задача первостепенной важности, поэтому дирекция мясокомбината мгновенно приняла меры, рекомендованные государственной службой здравоохранения.

С первых дней пандемии компания строго следовала санитарно-гигиеническим рекомендациям по профилактике распространения коронавируса. За все это время было выявлено и отправлено в изоляцию и стационары 128 сотрудников, зараженных SARS-CoV-2. Тем не менее, вспышки избежать не удалось.

Сейчас муниципалитет города Реда-Виденбрюк и экстренно созданная антикризисная группа проводят эпидемиологическое расследование и тестируют на коронавирус работников на всех производственных площадках Tönnies.

В начале недели стало известно о вспышке COVID-19 в одном из технологических подразделений крупной испанской мясоперерабатывающей компании Noel Alimentaria в Каталонии, где коронавирусом заразились 20 человек.

Германия, Испания и Италия — страны, где зарегистрировано наибольшее количество вспышек COVID-19 среди работников, занятых в мясной индустрии. Пока разрывов в технологических цепочках и перебоев с поставками мяса не наблюдалось. Вместе с тем, закрытие бойни Tönnies — крупнейшего в Германии переработчика свинины — может сказаться не только на европейском рынке, но и на рынках рынков стран-импортеров.

2273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 948
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1865
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация