Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии из-за вспышки COVID-19 закрыта бойня холдинга Tönnies

Портал EuroMeat News сообщает, во вторник, 16 июня, топ-менеджмент крупнейшего в Германии мясокомбината Tönnies подтвердил вспышку COVID-19 среди сотрудников.

При тестировании новый коронавирус выявлен у 400 человек на бойне в городе Реда-Виденбрюк (Северная Вестфалия), в связи с чем принято решение остановить производство на этом участке.

По словам генерального директора Tönnies Клеменса Тённиса (Clemens Tönnies), забота о здоровье персонала компании — это задача первостепенной важности, поэтому дирекция мясокомбината мгновенно приняла меры, рекомендованные государственной службой здравоохранения.

С первых дней пандемии компания строго следовала санитарно-гигиеническим рекомендациям по профилактике распространения коронавируса. За все это время было выявлено и отправлено в изоляцию и стационары 128 сотрудников, зараженных SARS-CoV-2. Тем не менее, вспышки избежать не удалось.

Сейчас муниципалитет города Реда-Виденбрюк и экстренно созданная антикризисная группа проводят эпидемиологическое расследование и тестируют на коронавирус работников на всех производственных площадках Tönnies.

В начале недели стало известно о вспышке COVID-19 в одном из технологических подразделений крупной испанской мясоперерабатывающей компании Noel Alimentaria в Каталонии, где коронавирусом заразились 20 человек.

Германия, Испания и Италия — страны, где зарегистрировано наибольшее количество вспышек COVID-19 среди работников, занятых в мясной индустрии. Пока разрывов в технологических цепочках и перебоев с поставками мяса не наблюдалось. Вместе с тем, закрытие бойни Tönnies — крупнейшего в Германии переработчика свинины — может сказаться не только на европейском рынке, но и на рынках рынков стран-импортеров.

991
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация