BusinesStat: экономический кризис не приведет к обвалу рынка свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

BusinesStat: экономический кризис не приведет к обвалу рынка свинины

logo

Компания BusinesStat подготовила и выложила исследование «Анализ рынка свинины в России», выполненного в 2020 году на материалах 2015–22019 годов.

По данным BusinesStat, за минувшие пять лет продажи свинины в России выросли на 17%: с 3,04 млн тонн до 3,56 млн тонн. В рассматриваемый период этот вид мяса укрепил свои позиции в потребительской корзине жителей страны за счет сравнительно низких цен.

Эксперты компании считают, что экономический кризис не приведет к падению отечественного рынка свинины. Согласно прогнозу BusinesStat, в текущем году объем продаж вырастет на 3,3% в натуральном выражении. Тем не менее, он будет прослеживаться не во всех сегментах рынка: в частности, из-за последствий карантина по COVID-19 в HoReCa ожидается падение продаж свинины на 19%.

BusinesStat утверждает, что в 2024 году объем продаж свинины достигнет 3,82 млн тонн, что на 7,4% превышает уровень 2019 года. При этом темпы прироста будут замедляться с каждым годом в связи с высокой степенью насыщенности рынка, сокращением численности населения России и снижением доходов потребителей.

1145
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация