Росконтроль исследовал колбасу «Русская» шести торговых марок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал колбасу «Русская» шести торговых марок

logo

Журнал «Мясные технологии» представил результаты тестирования вареной колбасы «Русская» шести известных компаний в независимой организации «Росконтроль». Издание вынуждено констатировать, что не все детально изученные образцы выдержали проверку. 

Сразу оговоримся, что исследование «Русской» колбасы было повторным. Предыдущее было выполнено в августе 2019 года. На этот раз для тестирования выбрали шесть брендов: «Велком», «Малаховский», «Мясницкий ряд», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно».

Самым безопасным и качественным образцом колбасы «Русская» эксперты назвали продукт компании «Окраина». Она порадовала специалистов по всем показателям: полному соответствию ГОСТ 23670-2019, отсутствию каких-либо незаявленных ингредиентов в составе продукта и органолептике. Можно сказать, что это безусловный лидер в группе из шести поставщиков.

На второй позиции колбасе бренда «Малаховский» одноименного подмосковного мясокомбината. Ее признали вполне безопасно для потребителя, но в составе нашлась не указанная при маркировке клетчатка. По всем остальным критериям это тоже хорошая и вкусная «Русская» колбаса.

Реклама
ПрофиБио

Заметно уступают двум упомянутым образцам аналоги от брендов «Мясницкий ряд» и «Рублевский». В первом случае в составе продукта нашли крахмал, свиные шкурки, коллаген и даже мелкие фрагменты костной ткани. Второй продукт не устроил дегустаторов: им не понравился «зажиренный» вкус и разочаровало отсутствие характерного аромата пряностей. К тому же в колбасе бренда «Рублевский» тоже присутствовал коллаген.

«Русская» колбаса бренда «Царицыно» не нанесет ущерба здоровью, но она тоже не соответствует стандарту вкуса, а кроме того содержит крахмал и еще один растительный углеводный компонент, не предусмотренный рецептурой.

А вот колбасу «Русская» торговой марки «Велком» эксперты Росконтроля покупать не рекомендуют, потому что в результате можно получить желудочно-кишечное расстройство. Ее забраковали после микробиологического анализа, который выявил существенное превышение допустимого уровня обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).

Подробную информацию о результатах исследования вы получите на сайте Росконтроля.

2482
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 802
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 549
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 758
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2197
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3010
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3317 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация