Росконтроль исследовал колбасу «Русская» шести торговых марок
Журнал «Мясные технологии» представил результаты тестирования вареной колбасы «Русская» шести известных компаний в независимой организации «Росконтроль». Издание вынуждено констатировать, что не все детально изученные образцы выдержали проверку.
Сразу оговоримся, что исследование «Русской» колбасы было повторным. Предыдущее было выполнено в августе 2019 года. На этот раз для тестирования выбрали шесть брендов: «Велком», «Малаховский», «Мясницкий ряд», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно».
Самым безопасным и качественным образцом колбасы «Русская» эксперты назвали продукт компании «Окраина». Она порадовала специалистов по всем показателям: полному соответствию ГОСТ 23670-2019, отсутствию каких-либо незаявленных ингредиентов в составе продукта и органолептике. Можно сказать, что это безусловный лидер в группе из шести поставщиков.
На второй позиции колбасе бренда «Малаховский» одноименного подмосковного мясокомбината. Ее признали вполне безопасно для потребителя, но в составе нашлась не указанная при маркировке клетчатка. По всем остальным критериям это тоже хорошая и вкусная «Русская» колбаса.
Заметно уступают двум упомянутым образцам аналоги от брендов «Мясницкий ряд» и «Рублевский». В первом случае в составе продукта нашли крахмал, свиные шкурки, коллаген и даже мелкие фрагменты костной ткани. Второй продукт не устроил дегустаторов: им не понравился «зажиренный» вкус и разочаровало отсутствие характерного аромата пряностей. К тому же в колбасе бренда «Рублевский» тоже присутствовал коллаген.
«Русская» колбаса бренда «Царицыно» не нанесет ущерба здоровью, но она тоже не соответствует стандарту вкуса, а кроме того содержит крахмал и еще один растительный углеводный компонент, не предусмотренный рецептурой.
А вот колбасу «Русская» торговой марки «Велком» эксперты Росконтроля покупать не рекомендуют, потому что в результате можно получить желудочно-кишечное расстройство. Ее забраковали после микробиологического анализа, который выявил существенное превышение допустимого уровня обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).
Подробную информацию о результатах исследования вы получите на сайте Росконтроля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...