Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал колбасу «Русская» шести торговых марок

Журнал «Мясные технологии» представил результаты тестирования вареной колбасы «Русская» шести известных компаний в независимой организации «Росконтроль». Издание вынуждено констатировать, что не все детально изученные образцы выдержали проверку. 

Сразу оговоримся, что исследование «Русской» колбасы было повторным. Предыдущее было выполнено в августе 2019 года. На этот раз для тестирования выбрали шесть брендов: «Велком», «Малаховский», «Мясницкий ряд», «Окраина», «Рублевский», «Царицыно».

Самым безопасным и качественным образцом колбасы «Русская» эксперты назвали продукт компании «Окраина». Она порадовала специалистов по всем показателям: полному соответствию ГОСТ 23670-2019, отсутствию каких-либо незаявленных ингредиентов в составе продукта и органолептике. Можно сказать, что это безусловный лидер в группе из шести поставщиков.

На второй позиции колбасе бренда «Малаховский» одноименного подмосковного мясокомбината. Ее признали вполне безопасно для потребителя, но в составе нашлась не указанная при маркировке клетчатка. По всем остальным критериям это тоже хорошая и вкусная «Русская» колбаса.

Заметно уступают двум упомянутым образцам аналоги от брендов «Мясницкий ряд» и «Рублевский». В первом случае в составе продукта нашли крахмал, свиные шкурки, коллаген и даже мелкие фрагменты костной ткани. Второй продукт не устроил дегустаторов: им не понравился «зажиренный» вкус и разочаровало отсутствие характерного аромата пряностей. К тому же в колбасе бренда «Рублевский» тоже присутствовал коллаген.

«Русская» колбаса бренда «Царицыно» не нанесет ущерба здоровью, но она тоже не соответствует стандарту вкуса, а кроме того содержит крахмал и еще один растительный углеводный компонент, не предусмотренный рецептурой.

А вот колбасу «Русская» торговой марки «Велком» эксперты Росконтроля покупать не рекомендуют, потому что в результате можно получить желудочно-кишечное расстройство. Ее забраковали после микробиологического анализа, который выявил существенное превышение допустимого уровня обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ).

Подробную информацию о результатах исследования вы получите на сайте Росконтроля.

1694
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация