Ущерб животноводам Калмыкии от засухи превысил ₽1 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ущерб животноводам Калмыкии от засухи превысил ₽1 млрд

logo

По предварительным подсчетам, ущерб животноводческим хозяйствам Калмыкии от затяжной засухи оценивается в сумму свыше 1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республиканского Минсельхоза Санала Адьяева.

Более всего пострадали Черноземельский и Юстинский районы, где полностью уничтожена кормовая база местного животноводства. Огромные убытки несут хозяйства в Ики-Бурульском, Лаганском, Приютненском, Целинном и Яшкульском. Правительство Калмыкии обратилось с просьбой о поддержке к федеральным властям.

С 22 июля в семи районах Калмыкии действует режим чрезвычайной ситуации. От жары, высокой температуры почв и суховеев выгорели 2,8 млн гектаров пастбищ. Животноводческим хозяйствам республики потребуется более 1 млрд рублей, чтобы закупить и доставить корма.

В преимущественно аграрной Калмыкии около 80% валового продукта приходится на сектор животноводства. Региональный бренд «Калмыцкое мясо» официально зарегистрирован в Роспатенте.

1276
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация