Ущерб животноводам Калмыкии от засухи превысил ₽1 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ущерб животноводам Калмыкии от засухи превысил ₽1 млрд

logo

По предварительным подсчетам, ущерб животноводческим хозяйствам Калмыкии от затяжной засухи оценивается в сумму свыше 1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республиканского Минсельхоза Санала Адьяева.

Более всего пострадали Черноземельский и Юстинский районы, где полностью уничтожена кормовая база местного животноводства. Огромные убытки несут хозяйства в Ики-Бурульском, Лаганском, Приютненском, Целинном и Яшкульском. Правительство Калмыкии обратилось с просьбой о поддержке к федеральным властям.

С 22 июля в семи районах Калмыкии действует режим чрезвычайной ситуации. От жары, высокой температуры почв и суховеев выгорели 2,8 млн гектаров пастбищ. Животноводческим хозяйствам республики потребуется более 1 млрд рублей, чтобы закупить и доставить корма.

В преимущественно аграрной Калмыкии около 80% валового продукта приходится на сектор животноводства. Региональный бренд «Калмыцкое мясо» официально зарегистрирован в Роспатенте.

1561
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация