ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в I полугодии 2020 года объем производства основных видов мяса в России увеличился в годовом исчислении на 4,3% (203,3 тысячи тонн).

В январе–июне текущего года отечественные предприятия всех форм собственности, выпускающие свинину, говядину, мясо птицы, баранину и козлятину, отгрузили 4977,9 тысячи тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в общем объеме производства составила 38%, мяса птицы — 48,3%, мяса крупного и мелкого рогатого скота — 12,5% и 1,2% соответственно.

В разрезе отдельно взятых округов Российской Федерации за шесть месяцев текущего года данные представлены следующим образом. Вклад предприятий Центрального федерального округа (ЦФО) составил 41,4% (2061,3 тысячи тонн в убойном весе), что на 6,5% (125,6 тысячи тонн) больше, чем в I полугодии 2019 года. В Приволжском федеральном округе (ПФО) производство мяса выросло на 5,8% (56,7 тысячи тонн), в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) — на 4,8% (17,7 тысячи тонн). В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) прирост составил 2,5% (7,6 тысячи тонн), в Сибирском федеральном округе (СФО) соответствующий показатель вырос на 0,3% (1,2 тысячи тонн), а в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — на 2,3% (1,2 тысячи тонн).

Реклама
ПрофиБио

Снижение объемов производства мяса на отмечено в Южном федеральном округе (ЮФО) и Уральском федеральном округе (УФО) — 0,9% (3,7 тысячи тонн) и 1,6% (5,2 тысячи тонн) соответственно.

Более подробную информацию «ИМИТ» отправит подписчикам в виде исследования «Животноводство России в январе–июне 2020 года».

1851
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 589
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 999 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1344
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1603
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1828
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2284
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация