ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в I полугодии 2020 года объем производства основных видов мяса в России увеличился в годовом исчислении на 4,3% (203,3 тысячи тонн).

В январе–июне текущего года отечественные предприятия всех форм собственности, выпускающие свинину, говядину, мясо птицы, баранину и козлятину, отгрузили 4977,9 тысячи тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в общем объеме производства составила 38%, мяса птицы — 48,3%, мяса крупного и мелкого рогатого скота — 12,5% и 1,2% соответственно.

В разрезе отдельно взятых округов Российской Федерации за шесть месяцев текущего года данные представлены следующим образом. Вклад предприятий Центрального федерального округа (ЦФО) составил 41,4% (2061,3 тысячи тонн в убойном весе), что на 6,5% (125,6 тысячи тонн) больше, чем в I полугодии 2019 года. В Приволжском федеральном округе (ПФО) производство мяса выросло на 5,8% (56,7 тысячи тонн), в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) — на 4,8% (17,7 тысячи тонн). В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) прирост составил 2,5% (7,6 тысячи тонн), в Сибирском федеральном округе (СФО) соответствующий показатель вырос на 0,3% (1,2 тысячи тонн), а в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — на 2,3% (1,2 тысячи тонн).

Снижение объемов производства мяса на отмечено в Южном федеральном округе (ЮФО) и Уральском федеральном округе (УФО) — 0,9% (3,7 тысячи тонн) и 1,6% (5,2 тысячи тонн) соответственно.

Более подробную информацию «ИМИТ» отправит подписчикам в виде исследования «Животноводство России в январе–июне 2020 года».

1511
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация