ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в I полугодии 2020 года объем производства основных видов мяса в России увеличился в годовом исчислении на 4,3% (203,3 тысячи тонн).

В январе–июне текущего года отечественные предприятия всех форм собственности, выпускающие свинину, говядину, мясо птицы, баранину и козлятину, отгрузили 4977,9 тысячи тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в общем объеме производства составила 38%, мяса птицы — 48,3%, мяса крупного и мелкого рогатого скота — 12,5% и 1,2% соответственно.

В разрезе отдельно взятых округов Российской Федерации за шесть месяцев текущего года данные представлены следующим образом. Вклад предприятий Центрального федерального округа (ЦФО) составил 41,4% (2061,3 тысячи тонн в убойном весе), что на 6,5% (125,6 тысячи тонн) больше, чем в I полугодии 2019 года. В Приволжском федеральном округе (ПФО) производство мяса выросло на 5,8% (56,7 тысячи тонн), в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) — на 4,8% (17,7 тысячи тонн). В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) прирост составил 2,5% (7,6 тысячи тонн), в Сибирском федеральном округе (СФО) соответствующий показатель вырос на 0,3% (1,2 тысячи тонн), а в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — на 2,3% (1,2 тысячи тонн).

Снижение объемов производства мяса на отмечено в Южном федеральном округе (ЮФО) и Уральском федеральном округе (УФО) — 0,9% (3,7 тысячи тонн) и 1,6% (5,2 тысячи тонн) соответственно.

Более подробную информацию «ИМИТ» отправит подписчикам в виде исследования «Животноводство России в январе–июне 2020 года».

1344
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация