Чайковский мясокомбинат запустил в производство «БезЕшки»
Как сообщает информационное агентство DixiNews, агрофирма «Мясо» в городе Чайковский Пермского края выпустило новую линейку продукции «БезЕшки». В нее входят вареная колбаса, сосиски и ветчина.
Выделив прописную букву в середине слова, производитель решил доказать покупателям, что в составе продукции новой линейки нет пищевых добавок (Е-кодов). Насколько действенным будет этот ход, покажет время.
ЗАО «Агрофирма „Мясо”», более известное населению Пермского края как Чайковский мясокомбинат, существует с 1962 года. Многие предпочитают его продукцию привозной, но время идет, конкуренция нарастает — и требуется выдумывать какие-то новые акценты, чтобы удержать внимание публики.
По словам главного технолога предприятия Рената Расимовича, линейка продукции рассчитана на тех, кто заботится о своем здоровье, поэтому было решено подчеркнуть ее безопасность.
Не все добавки с E-кодом по существующим международным стандартам настолько опасны, как об этом пишут и говорят, говорит Расимович, но некоторые из них могут вызывать аллергические реакции и снижать иммунитет.
Главный технолог агрофирмы «Мясо» объяснил, что производство трех видов продукции, включенных в линейку действительно имеет некоторые особенности: все добавки с E-кодом заменили натуральными аналогами. Например, среди них есть вытяжки из папайи и апельсина.
Соответственно, «БезЕшки» дороже, чем аналогичная продукция других наименований, а срок их хранения ограничивается 15 днями. Однако более длительный и не требуется, утверждает Ренат Расимович, потому что линейка предназначена для локального рынка.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...