Rabobank: в 2020 году мировое производство свинины сократится на 8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: в 2020 году мировое производство свинины сократится на 8%

logo

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo.ru, в текущем году головная организация Rabobank Group (Нидерланды) прогнозирует спад мирового производства свинины на 8%.

Экономические процессы, происходящие в разных странах в связи с пандемией COVID-19 и распространением вируса африканской чумы свиней, вынудили финансовых аналитиков пересмотреть предыдущий прогноз и повысить оценку снижения объемов производства свинины в глобальном масштабе с 5% до 8%.

Максимальный спад ожидается в Китае: по всей видимости, он составит 17%. За КНР следуют Филиппины и Вьетнам (-9% и -8% соответственно). Основным фактором, который ведет к снижению эффективности свиноводства и мясопереработки в этих странах, стала эпидемия АЧС.

В Бразилии производство свинины сократится примерно на 1,5%, в США — на 1,3%, в странах Евросоюза — на 0,5%. Крупнейшим экспортерам этого вида мяса нанесла ущерб пандемия COVID-19. 

Сокращается доступность трудовых ресурсов. Проблемы в производстве, переработке и маркетинге оказывают негативное воздействие на отрасль: они ограничивают возможности автоматизации предприятий, расширения ассортимента продукции и каналов сбыта. Есть основания предполагать, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы, отмечено в отчете Rabobank.

После июньской вспышки COVID-19 в Пекине Китай ограничил импорт свинины нескольких крупных производителей. Правительство КНР усилило контроль поставок мясной продукции. При этом средняя цена свинины на внутреннем рынке Китая резко пошла вверх. Она останется высокой из-за ограничений на ввоз и новых очагов АЧС, возникших после проливных дождей, которые сопровождаются наводнениями.

1567
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация