Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: в 2020 году мировое производство свинины сократится на 8%

logo

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo.ru, в текущем году головная организация Rabobank Group (Нидерланды) прогнозирует спад мирового производства свинины на 8%.

Экономические процессы, происходящие в разных странах в связи с пандемией COVID-19 и распространением вируса африканской чумы свиней, вынудили финансовых аналитиков пересмотреть предыдущий прогноз и повысить оценку снижения объемов производства свинины в глобальном масштабе с 5% до 8%.

Максимальный спад ожидается в Китае: по всей видимости, он составит 17%. За КНР следуют Филиппины и Вьетнам (-9% и -8% соответственно). Основным фактором, который ведет к снижению эффективности свиноводства и мясопереработки в этих странах, стала эпидемия АЧС.

В Бразилии производство свинины сократится примерно на 1,5%, в США — на 1,3%, в странах Евросоюза — на 0,5%. Крупнейшим экспортерам этого вида мяса нанесла ущерб пандемия COVID-19. 

Сокращается доступность трудовых ресурсов. Проблемы в производстве, переработке и маркетинге оказывают негативное воздействие на отрасль: они ограничивают возможности автоматизации предприятий, расширения ассортимента продукции и каналов сбыта. Есть основания предполагать, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы, отмечено в отчете Rabobank.

После июньской вспышки COVID-19 в Пекине Китай ограничил импорт свинины нескольких крупных производителей. Правительство КНР усилило контроль поставок мясной продукции. При этом средняя цена свинины на внутреннем рынке Китая резко пошла вверх. Она останется высокой из-за ограничений на ввоз и новых очагов АЧС, возникших после проливных дождей, которые сопровождаются наводнениями.

2227
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация