Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: в 2020 году мировое производство свинины сократится на 8%

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo.ru, в текущем году головная организация Rabobank Group (Нидерланды) прогнозирует спад мирового производства свинины на 8%.

Экономические процессы, происходящие в разных странах в связи с пандемией COVID-19 и распространением вируса африканской чумы свиней, вынудили финансовых аналитиков пересмотреть предыдущий прогноз и повысить оценку снижения объемов производства свинины в глобальном масштабе с 5% до 8%.

Максимальный спад ожидается в Китае: по всей видимости, он составит 17%. За КНР следуют Филиппины и Вьетнам (-9% и -8% соответственно). Основным фактором, который ведет к снижению эффективности свиноводства и мясопереработки в этих странах, стала эпидемия АЧС.

В Бразилии производство свинины сократится примерно на 1,5%, в США — на 1,3%, в странах Евросоюза — на 0,5%. Крупнейшим экспортерам этого вида мяса нанесла ущерб пандемия COVID-19. 

Сокращается доступность трудовых ресурсов. Проблемы в производстве, переработке и маркетинге оказывают негативное воздействие на отрасль: они ограничивают возможности автоматизации предприятий, расширения ассортимента продукции и каналов сбыта. Есть основания предполагать, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы, отмечено в отчете Rabobank.

После июньской вспышки COVID-19 в Пекине Китай ограничил импорт свинины нескольких крупных производителей. Правительство КНР усилило контроль поставок мясной продукции. При этом средняя цена свинины на внутреннем рынке Китая резко пошла вверх. Она останется высокой из-за ограничений на ввоз и новых очагов АЧС, возникших после проливных дождей, которые сопровождаются наводнениями.

1402
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация