Rabobank: в 2020 году мировое производство свинины сократится на 8%
Как сообщает отраслевой портал Meatinfo.ru, в текущем году головная организация Rabobank Group (Нидерланды) прогнозирует спад мирового производства свинины на 8%.
Экономические процессы, происходящие в разных странах в связи с пандемией COVID-19 и распространением вируса африканской чумы свиней, вынудили финансовых аналитиков пересмотреть предыдущий прогноз и повысить оценку снижения объемов производства свинины в глобальном масштабе с 5% до 8%.
Максимальный спад ожидается в Китае: по всей видимости, он составит 17%. За КНР следуют Филиппины и Вьетнам (-9% и -8% соответственно). Основным фактором, который ведет к снижению эффективности свиноводства и мясопереработки в этих странах, стала эпидемия АЧС.
В Бразилии производство свинины сократится примерно на 1,5%, в США — на 1,3%, в странах Евросоюза — на 0,5%. Крупнейшим экспортерам этого вида мяса нанесла ущерб пандемия COVID-19.
Сокращается доступность трудовых ресурсов. Проблемы в производстве, переработке и маркетинге оказывают негативное воздействие на отрасль: они ограничивают возможности автоматизации предприятий, расширения ассортимента продукции и каналов сбыта. Есть основания предполагать, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы, отмечено в отчете Rabobank.
После июньской вспышки COVID-19 в Пекине Китай ограничил импорт свинины нескольких крупных производителей. Правительство КНР усилило контроль поставок мясной продукции. При этом средняя цена свинины на внутреннем рынке Китая резко пошла вверх. Она останется высокой из-за ограничений на ввоз и новых очагов АЧС, возникших после проливных дождей, которые сопровождаются наводнениями.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...