Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие

logo

Информационный ресурс «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Минсельхоз Республики Бурятия сообщает о предстоящем 10-летии молодой и динамично развивающейся торгово-производственной компании «Хоол плюс». За это время продукция мясоперерабатывающего предприятия, основанного в Улан-Удэ в октябре 2010 года обрела широкую известность не только на местном рынке, но и далеко за пределами региона.

«Хоол плюс» имеет надежных партнеров в Якутске и Магадане. Товары компании пользуются устойчиво высоким спросом в Сибири и на Дальнем Востоке: Иркутской области, Забайкалье и Хабаровском крае. В прошлом году она открыла технологическую линию производства колбас.

По словам генерального директора ООО «Хоол плюс» Владимира Марактаева, для повышения качества и расширения ассортимента компания ежегодно инвестирует в модернизацию активов. В прошлом году за счет приобретения нового оборудования удалось создать десять рабочих мест и значительно увеличить объемы переработки сырья.

Сейчас в ассортимент ООО «Хоол плюс» входит более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий. Технологи разработали линейки премиум-класса, средней ценовой категории и эконом-класса. Среди потребителей неизменно популярными остаются традиционные виды продукции: буузы, пельмени и голубцы. 

Мясоперерабатывающее предприятие работает по долгосрочным контрактам с более чем 20 поставщиками мяса — в основном это говядина местных производителей и свинина со свинокомплексов «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии и «Сибагро» (Заиграевский район).

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова сообщила, что в настоящее время в республиканском масштабе на долю ООО «Хоол плюс» приходится примерно 10% объема производства мясных полуфабрикатов, и есть значительные ресурсы для увеличения поставок, в том числе и на российский рынок.

Компания «Хоол плюс» одной из первых в республике внедрила электронную ветеринарную сертификацию. Все корпоративные транспортные средства снабжены программным оборудованием, поэтому регистрация партий во ФГИС «Меркурий» происходит буквально «на колесах». Экспедиторы уполномочены на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

В условиях карантина по COVID-19 продолжало работу, усилив санитарно-гигиенические меры для профилактики заражения сотрудников.

Огромное внимание уделяют исследованию рынка и продвижению продукции: ее образцы представлены на всех ярмарках регионального и межрегионального уровня. Они неоднократно получали награды конкурсов «100 лучших товаров России» и дипломы выставки «Байкал-Экспо» в Иркутске.

На минувшей неделе на производстве ООО «Хоол плюс» с рабочим визитом побывал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. Он отметил высокое качество сырья и сказал, что сотрудничество с местными хозяйствами и заготовителями мяса служит стимулом развитию мясного скотоводства в республики.

За шесть месяцев 2020 года в целом по республике произведено около 5000 тонн колбасных изделий и свыше 2000 тонн мясных полуфабрикатов.

2754
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация