Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие

logo

Информационный ресурс «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Минсельхоз Республики Бурятия сообщает о предстоящем 10-летии молодой и динамично развивающейся торгово-производственной компании «Хоол плюс». За это время продукция мясоперерабатывающего предприятия, основанного в Улан-Удэ в октябре 2010 года обрела широкую известность не только на местном рынке, но и далеко за пределами региона.

«Хоол плюс» имеет надежных партнеров в Якутске и Магадане. Товары компании пользуются устойчиво высоким спросом в Сибири и на Дальнем Востоке: Иркутской области, Забайкалье и Хабаровском крае. В прошлом году она открыла технологическую линию производства колбас.

По словам генерального директора ООО «Хоол плюс» Владимира Марактаева, для повышения качества и расширения ассортимента компания ежегодно инвестирует в модернизацию активов. В прошлом году за счет приобретения нового оборудования удалось создать десять рабочих мест и значительно увеличить объемы переработки сырья.

Сейчас в ассортимент ООО «Хоол плюс» входит более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий. Технологи разработали линейки премиум-класса, средней ценовой категории и эконом-класса. Среди потребителей неизменно популярными остаются традиционные виды продукции: буузы, пельмени и голубцы. 

Мясоперерабатывающее предприятие работает по долгосрочным контрактам с более чем 20 поставщиками мяса — в основном это говядина местных производителей и свинина со свинокомплексов «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии и «Сибагро» (Заиграевский район).

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова сообщила, что в настоящее время в республиканском масштабе на долю ООО «Хоол плюс» приходится примерно 10% объема производства мясных полуфабрикатов, и есть значительные ресурсы для увеличения поставок, в том числе и на российский рынок.

Компания «Хоол плюс» одной из первых в республике внедрила электронную ветеринарную сертификацию. Все корпоративные транспортные средства снабжены программным оборудованием, поэтому регистрация партий во ФГИС «Меркурий» происходит буквально «на колесах». Экспедиторы уполномочены на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

В условиях карантина по COVID-19 продолжало работу, усилив санитарно-гигиенические меры для профилактики заражения сотрудников.

Огромное внимание уделяют исследованию рынка и продвижению продукции: ее образцы представлены на всех ярмарках регионального и межрегионального уровня. Они неоднократно получали награды конкурсов «100 лучших товаров России» и дипломы выставки «Байкал-Экспо» в Иркутске.

На минувшей неделе на производстве ООО «Хоол плюс» с рабочим визитом побывал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. Он отметил высокое качество сырья и сказал, что сотрудничество с местными хозяйствами и заготовителями мяса служит стимулом развитию мясного скотоводства в республики.

За шесть месяцев 2020 года в целом по республике произведено около 5000 тонн колбасных изделий и свыше 2000 тонн мясных полуфабрикатов.

3144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 269
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 620 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1225
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1175
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2301 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1525
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1933
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация