Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие

logo

Информационный ресурс «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Минсельхоз Республики Бурятия сообщает о предстоящем 10-летии молодой и динамично развивающейся торгово-производственной компании «Хоол плюс». За это время продукция мясоперерабатывающего предприятия, основанного в Улан-Удэ в октябре 2010 года обрела широкую известность не только на местном рынке, но и далеко за пределами региона.

«Хоол плюс» имеет надежных партнеров в Якутске и Магадане. Товары компании пользуются устойчиво высоким спросом в Сибири и на Дальнем Востоке: Иркутской области, Забайкалье и Хабаровском крае. В прошлом году она открыла технологическую линию производства колбас.

По словам генерального директора ООО «Хоол плюс» Владимира Марактаева, для повышения качества и расширения ассортимента компания ежегодно инвестирует в модернизацию активов. В прошлом году за счет приобретения нового оборудования удалось создать десять рабочих мест и значительно увеличить объемы переработки сырья.

Сейчас в ассортимент ООО «Хоол плюс» входит более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий. Технологи разработали линейки премиум-класса, средней ценовой категории и эконом-класса. Среди потребителей неизменно популярными остаются традиционные виды продукции: буузы, пельмени и голубцы. 

Мясоперерабатывающее предприятие работает по долгосрочным контрактам с более чем 20 поставщиками мяса — в основном это говядина местных производителей и свинина со свинокомплексов «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии и «Сибагро» (Заиграевский район).

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова сообщила, что в настоящее время в республиканском масштабе на долю ООО «Хоол плюс» приходится примерно 10% объема производства мясных полуфабрикатов, и есть значительные ресурсы для увеличения поставок, в том числе и на российский рынок.

Компания «Хоол плюс» одной из первых в республике внедрила электронную ветеринарную сертификацию. Все корпоративные транспортные средства снабжены программным оборудованием, поэтому регистрация партий во ФГИС «Меркурий» происходит буквально «на колесах». Экспедиторы уполномочены на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

В условиях карантина по COVID-19 продолжало работу, усилив санитарно-гигиенические меры для профилактики заражения сотрудников.

Огромное внимание уделяют исследованию рынка и продвижению продукции: ее образцы представлены на всех ярмарках регионального и межрегионального уровня. Они неоднократно получали награды конкурсов «100 лучших товаров России» и дипломы выставки «Байкал-Экспо» в Иркутске.

На минувшей неделе на производстве ООО «Хоол плюс» с рабочим визитом побывал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. Он отметил высокое качество сырья и сказал, что сотрудничество с местными хозяйствами и заготовителями мяса служит стимулом развитию мясного скотоводства в республики.

За шесть месяцев 2020 года в целом по республике произведено около 5000 тонн колбасных изделий и свыше 2000 тонн мясных полуфабрикатов.

4352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация