Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие

Информационный ресурс «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Минсельхоз Республики Бурятия сообщает о предстоящем 10-летии молодой и динамично развивающейся торгово-производственной компании «Хоол плюс». За это время продукция мясоперерабатывающего предприятия, основанного в Улан-Удэ в октябре 2010 года обрела широкую известность не только на местном рынке, но и далеко за пределами региона.

«Хоол плюс» имеет надежных партнеров в Якутске и Магадане. Товары компании пользуются устойчиво высоким спросом в Сибири и на Дальнем Востоке: Иркутской области, Забайкалье и Хабаровском крае. В прошлом году она открыла технологическую линию производства колбас.

По словам генерального директора ООО «Хоол плюс» Владимира Марактаева, для повышения качества и расширения ассортимента компания ежегодно инвестирует в модернизацию активов. В прошлом году за счет приобретения нового оборудования удалось создать десять рабочих мест и значительно увеличить объемы переработки сырья.

Сейчас в ассортимент ООО «Хоол плюс» входит более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий. Технологи разработали линейки премиум-класса, средней ценовой категории и эконом-класса. Среди потребителей неизменно популярными остаются традиционные виды продукции: буузы, пельмени и голубцы. 

Мясоперерабатывающее предприятие работает по долгосрочным контрактам с более чем 20 поставщиками мяса — в основном это говядина местных производителей и свинина со свинокомплексов «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии и «Сибагро» (Заиграевский район).

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова сообщила, что в настоящее время в республиканском масштабе на долю ООО «Хоол плюс» приходится примерно 10% объема производства мясных полуфабрикатов, и есть значительные ресурсы для увеличения поставок, в том числе и на российский рынок.

Компания «Хоол плюс» одной из первых в республике внедрила электронную ветеринарную сертификацию. Все корпоративные транспортные средства снабжены программным оборудованием, поэтому регистрация партий во ФГИС «Меркурий» происходит буквально «на колесах». Экспедиторы уполномочены на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

В условиях карантина по COVID-19 продолжало работу, усилив санитарно-гигиенические меры для профилактики заражения сотрудников.

Огромное внимание уделяют исследованию рынка и продвижению продукции: ее образцы представлены на всех ярмарках регионального и межрегионального уровня. Они неоднократно получали награды конкурсов «100 лучших товаров России» и дипломы выставки «Байкал-Экспо» в Иркутске.

На минувшей неделе на производстве ООО «Хоол плюс» с рабочим визитом побывал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. Он отметил высокое качество сырья и сказал, что сотрудничество с местными хозяйствами и заготовителями мяса служит стимулом развитию мясного скотоводства в республики.

За шесть месяцев 2020 года в целом по республике произведено около 5000 тонн колбасных изделий и свыше 2000 тонн мясных полуфабрикатов.

2176
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация