Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне средняя цена баранины выросла до ₽422,84 за килограмм

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в июне потребительские цены на баранину в России повысились на 0,4% по сравнению со средним уровнем мая и на 0,5% в годовом исчислении.

К концу первого полугодия средняя цена килограмма баранины (за исключением бескостного мяса) в розничной торговле составила 422,84 рубля. С начала 2020 года этот вид мяса подорожал незначительно: на 0,93 рубля (0,2%).

Самая дорогая баранина на российском рынке продавалась в Центральном федеральном округе, где средняя цена одного килограмма в июне поднялась до 511,53 рубля за килограмм. Самые низкие цены — в среднем 372,69 рубля за килограмм — зафиксированы на потребительском рынке Северо-Кавказского федерального округа.

За два с половиной года средняя цена баранины в России достигала максимального значения (423,18 рубля за килограмм) в мае 2019-го. До минимального уровня (357,56 рубля за килограмм) в марте 2018 года.

Динамика цен на мясо прослеживалась по данным межведомственной информационной системы Росстата (ЕМИСС).

1667
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация