Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае прошел профессиональный конкурс обвальщиков

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что сегодня, 21 июля, в Бийске на базе производственной компании «Пятачок Плюс» состоялся конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков Алтайского края.

По сложившейся традиции конкурс был организован региональным правительством, краевым управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям при поддержке службы занятости. 

В этом году за звание лучшего боролись представители пяти предприятий: Алексей Гончаров (ООО «Алтайские колбасы»), Алексей Дегтярев (ООО «Вкусная жизнь»), Вячеслав Ожередов (ООО «Мясоперерабатывающая компания „Алтай”»), и два обвальщика Зареченского мясокомбината: Константин Черепанов и Иван Сондор. У конкурсантов разный производственный стаж — от двух до 18 лет.

Обвальщиками в девяти случаев из десяти становятся мужчины, потому что такая работа требует недюжинной физической силы. В этом году подобрался чисто мужской коллектив, но многие помнят, что пять лет назад победительницей аналогичного конкурса в Барнауле стала женщина — Светлана Захарова (Рубцовский мясокомбинат). 

Участникам конкурса обвальщиков нужно показать теоретические знания и выполнить практические задания на скорость и качество отделения мяса от костей лопаточной и задней частей туши животного. В том, что касается скорости, до сих непревзойденным остается результат 2017 года: 1 минута 42 секунды.

В жюри входят технологи мясного производства, преподаватели аграрных колледжей и вузов и специалисты по сертификации продуктов животного происхождения. Три победителя получат денежные призы от 50 до 70 тысяч рублей и благодарности от губернатора Алтайского края Виктора Томенко. 

Торжественная церемония награждения назначена на октябрь, когда станут известными итоги конкурса «Лучший по профессии» во всех остальных номинациях.

1799
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация