В Алтайском крае прошел профессиональный конкурс обвальщиков
Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что сегодня, 21 июля, в Бийске на базе производственной компании «Пятачок Плюс» состоялся конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков Алтайского края.
По сложившейся традиции конкурс был организован региональным правительством, краевым управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям при поддержке службы занятости.
В этом году за звание лучшего боролись представители пяти предприятий: Алексей Гончаров (ООО «Алтайские колбасы»), Алексей Дегтярев (ООО «Вкусная жизнь»), Вячеслав Ожередов (ООО «Мясоперерабатывающая компания „Алтай”»), и два обвальщика Зареченского мясокомбината: Константин Черепанов и Иван Сондор. У конкурсантов разный производственный стаж — от двух до 18 лет.
Обвальщиками в девяти случаев из десяти становятся мужчины, потому что такая работа требует недюжинной физической силы. В этом году подобрался чисто мужской коллектив, но многие помнят, что пять лет назад победительницей аналогичного конкурса в Барнауле стала женщина — Светлана Захарова (Рубцовский мясокомбинат).
Участникам конкурса обвальщиков нужно показать теоретические знания и выполнить практические задания на скорость и качество отделения мяса от костей лопаточной и задней частей туши животного. В том, что касается скорости, до сих непревзойденным остается результат 2017 года: 1 минута 42 секунды.
В жюри входят технологи мясного производства, преподаватели аграрных колледжей и вузов и специалисты по сертификации продуктов животного происхождения. Три победителя получат денежные призы от 50 до 70 тысяч рублей и благодарности от губернатора Алтайского края Виктора Томенко.
Торжественная церемония награждения назначена на октябрь, когда станут известными итоги конкурса «Лучший по профессии» во всех остальных номинациях.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...