Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае прошел профессиональный конкурс обвальщиков

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что сегодня, 21 июля, в Бийске на базе производственной компании «Пятачок Плюс» состоялся конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков Алтайского края.

По сложившейся традиции конкурс был организован региональным правительством, краевым управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям при поддержке службы занятости. 

В этом году за звание лучшего боролись представители пяти предприятий: Алексей Гончаров (ООО «Алтайские колбасы»), Алексей Дегтярев (ООО «Вкусная жизнь»), Вячеслав Ожередов (ООО «Мясоперерабатывающая компания „Алтай”»), и два обвальщика Зареченского мясокомбината: Константин Черепанов и Иван Сондор. У конкурсантов разный производственный стаж — от двух до 18 лет.

Обвальщиками в девяти случаев из десяти становятся мужчины, потому что такая работа требует недюжинной физической силы. В этом году подобрался чисто мужской коллектив, но многие помнят, что пять лет назад победительницей аналогичного конкурса в Барнауле стала женщина — Светлана Захарова (Рубцовский мясокомбинат). 

Участникам конкурса обвальщиков нужно показать теоретические знания и выполнить практические задания на скорость и качество отделения мяса от костей лопаточной и задней частей туши животного. В том, что касается скорости, до сих непревзойденным остается результат 2017 года: 1 минута 42 секунды.

В жюри входят технологи мясного производства, преподаватели аграрных колледжей и вузов и специалисты по сертификации продуктов животного происхождения. Три победителя получат денежные призы от 50 до 70 тысяч рублей и благодарности от губернатора Алтайского края Виктора Томенко. 

Торжественная церемония награждения назначена на октябрь, когда станут известными итоги конкурса «Лучший по профессии» во всех остальных номинациях.

1738
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 348 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 481 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1927 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 750 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2283 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2091 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 732 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2958 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1111 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
36 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация