В Алтайском крае прошел профессиональный конкурс обвальщиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Алтайском крае прошел профессиональный конкурс обвальщиков

logo

Отраслевой журнал «Мясные технологии» сообщает, что сегодня, 21 июля, в Бийске на базе производственной компании «Пятачок Плюс» состоялся конкурс профессионального мастерства среди обвальщиков Алтайского края.

По сложившейся традиции конкурс был организован региональным правительством, краевым управлением по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям при поддержке службы занятости. 

В этом году за звание лучшего боролись представители пяти предприятий: Алексей Гончаров (ООО «Алтайские колбасы»), Алексей Дегтярев (ООО «Вкусная жизнь»), Вячеслав Ожередов (ООО «Мясоперерабатывающая компания „Алтай”»), и два обвальщика Зареченского мясокомбината: Константин Черепанов и Иван Сондор. У конкурсантов разный производственный стаж — от двух до 18 лет.

Обвальщиками в девяти случаев из десяти становятся мужчины, потому что такая работа требует недюжинной физической силы. В этом году подобрался чисто мужской коллектив, но многие помнят, что пять лет назад победительницей аналогичного конкурса в Барнауле стала женщина — Светлана Захарова (Рубцовский мясокомбинат). 

Реклама
ПрофиБио

Участникам конкурса обвальщиков нужно показать теоретические знания и выполнить практические задания на скорость и качество отделения мяса от костей лопаточной и задней частей туши животного. В том, что касается скорости, до сих непревзойденным остается результат 2017 года: 1 минута 42 секунды.

В жюри входят технологи мясного производства, преподаватели аграрных колледжей и вузов и специалисты по сертификации продуктов животного происхождения. Три победителя получат денежные призы от 50 до 70 тысяч рублей и благодарности от губернатора Алтайского края Виктора Томенко. 

Торжественная церемония награждения назначена на октябрь, когда станут известными итоги конкурса «Лучший по профессии» во всех остальных номинациях.

2371
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 744
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1136 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1471
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1924
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2382
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация