Осенью KFC и 3D Bioprinting Solutions напечатают наггетсы на биопринтере
Независимое издание для предпринимателей Rusbase сообщает о совместном проекте сети ресторанов быстрого питания KFC и исследовательской лаборатории 3D Bioprinting Solutions по разработке технологии производства куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.
Партнерство намерено впервые в мире создать в лабораторных условиях традиционный для KFC продукт — наггетсы из курятины. По вкусовым качествам и внешнему виду они не будут отличаться от оригинала, но станут более экологичными.
По словам PR-директора KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирины Гущиной, наггетсы уступают по популярности куриным крылышкам, но хит продаж невозможно напечатать на биопринтере, потому что внутри крылышка есть кость. В итоге было решено сначала остановиться на наггетсах, а потом, возможно, настанет черед стрипсов.
Лаборатория 3D Bioprinting Solutions, основанная частной медицинской компанией «Инвитро», разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и смеси протеинов бобовых культур и сои. Сырье лаборатория будет производить самостоятельно.
Предполагается, что вкус и волокнистую текстуру полуфабриката воспроизведут практически без участия птицы в процессе его создания. Как выразился директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников, ни одна курица при этом не пострадает.
В свою очередь KFC обеспечит исследователей необходимыми ингредиентами: фирменными специями и панировкой для получения привычного вкуса. Специалисты сети ресторанов приготовят их так, как это принято в KFC.
Получить готовый продукт планируется осенью 2020 года в Москве, а тестирование блюда в ресторанах проведут позднее, после завершения процедуры сертификации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...