Минсельхоз разработал законопроект о ветеринарном контроле экспортеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз разработал законопроект о ветеринарном контроле экспортеров

logo

Таможенный портал «Альта-Софт» со ссылкой на «Парламентскую газету» сообщает, что российское министерство сельского хозяйства разработало законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Предполагается, что новый правовой акт будет способствовать расширению их доступа на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров.

В законопроекте предусмотрено исполнение обязательств России, принятых при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласно которым товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров. Речь идет о фермах, где содержатся сельскохозяйственные животные, перерабатывающих производствах и складских комплексах, где хранятся подконтрольные продовольственные товары. Информацию о таких объектах необходимо постоянно актуализировать, отмечено в документе.

После утверждения законопроекта будет внесен ряд изменений в федеральный закон «О ветеринарии». В частности, авторы предлагают прописать нормы обследования объектов, подлежащих аттестации, которые будут установлены правительством России.

Обследование объектов будет производиться на основании заявлений их собственников или арендаторов, а также в том случае, если уполномоченная служба страны-импортера официально уведомит Россельхознадзор о несоответствии какого-либо объекта или товара ветеринарным требованиям.

Вся актуальная информация о результатах проверок будет оперативно поступать в информационную систему федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

По данным Минсельхоза РФ, с начала текущего объем продовольственных товаров, отправленных на внешние рынки, оценивается в $11,9 млрд, что на 14% превосходит аналогичный показатель 2019 года. Согласно прогнозу министерства, до конца 2020 года он вырастет до $25 миллиардов.

1637
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация