Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции

logo

Продукция, изготовленная в соответствии с традициями ислама, сравнительно недавно появилась на российском рынке. Группа «ПРОДО» освоила технологии производства по стандартам «халяль» в середине прошлого десятилетия и с тех пор значительно продвинулась в этом направлении.

Выпуск халяльной продукции продиктован стремлением удовлетворить запросы как можно большего числа потребителей: многие предприятия «ПРОДО» расположены в регионах со значительной долей мусульманского населения.

Чтобы открыть линию выпуска халяльной продукции, необходимо основательно перестроить производственные процессы в специализированных цехах. Производитель получает сертификат соответствия центра стандартизации и сертификации «Халяль» Духовного управления мусульман России только после аудита, а в дальнейшем предприятие регулярно посещают специалисты из этой организации с регулярными проверками.

Тем не менее, вложения в сертификацию цехов быстро окупаются, потому что халяльная продукция широко востребована на рынке, и не только среди последователей ислама. Сегодня на эту товарную категорию приходится около 1,5% общего объема мяса птицы, поступающего на российский рынок, но спрос по-прежнему значительно превышает предложение.

Основная часть халяльной продукции группы «ПРОДО» выпускается под брендом «Халиф». Два предприятия этого холдинга — «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Тюменский бройлер» — поставляют в розницу несколько товарных позиций колбасных изделий и полуфабрикатов стандарта «халяль» под брендом «Ясная горка». Кроме того, в ассортимент компании «ПРОДО Птицефабрика Чикская» входят халяльные яйца «Яркое утро».

Бренд «Халиф» появился на отечественном рынке три года назад и за это время продажи продукции из мяса птицы под этим товарным знаком заметно выросли. Ее выпускают три компании в разных регионах России: «ПРОДО Тюменский бройлер», «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Производители непрерывно совершенствуют и дополняют ассортимент. Скоро в магазинах появится новый вид халяльных полуфабрикатов группы «ПРОДО» — куриные котлеты.

1575
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация