Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции

logo

Продукция, изготовленная в соответствии с традициями ислама, сравнительно недавно появилась на российском рынке. Группа «ПРОДО» освоила технологии производства по стандартам «халяль» в середине прошлого десятилетия и с тех пор значительно продвинулась в этом направлении.

Выпуск халяльной продукции продиктован стремлением удовлетворить запросы как можно большего числа потребителей: многие предприятия «ПРОДО» расположены в регионах со значительной долей мусульманского населения.

Чтобы открыть линию выпуска халяльной продукции, необходимо основательно перестроить производственные процессы в специализированных цехах. Производитель получает сертификат соответствия центра стандартизации и сертификации «Халяль» Духовного управления мусульман России только после аудита, а в дальнейшем предприятие регулярно посещают специалисты из этой организации с регулярными проверками.

Реклама
ПрофиБио

Тем не менее, вложения в сертификацию цехов быстро окупаются, потому что халяльная продукция широко востребована на рынке, и не только среди последователей ислама. Сегодня на эту товарную категорию приходится около 1,5% общего объема мяса птицы, поступающего на российский рынок, но спрос по-прежнему значительно превышает предложение.

Основная часть халяльной продукции группы «ПРОДО» выпускается под брендом «Халиф». Два предприятия этого холдинга — «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Тюменский бройлер» — поставляют в розницу несколько товарных позиций колбасных изделий и полуфабрикатов стандарта «халяль» под брендом «Ясная горка». Кроме того, в ассортимент компании «ПРОДО Птицефабрика Чикская» входят халяльные яйца «Яркое утро».

Бренд «Халиф» появился на отечественном рынке три года назад и за это время продажи продукции из мяса птицы под этим товарным знаком заметно выросли. Ее выпускают три компании в разных регионах России: «ПРОДО Тюменский бройлер», «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Производители непрерывно совершенствуют и дополняют ассортимент. Скоро в магазинах появится новый вид халяльных полуфабрикатов группы «ПРОДО» — куриные котлеты.

2307
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 739
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2182
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2994
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3303 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация