Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции

logo

Продукция, изготовленная в соответствии с традициями ислама, сравнительно недавно появилась на российском рынке. Группа «ПРОДО» освоила технологии производства по стандартам «халяль» в середине прошлого десятилетия и с тех пор значительно продвинулась в этом направлении.

Выпуск халяльной продукции продиктован стремлением удовлетворить запросы как можно большего числа потребителей: многие предприятия «ПРОДО» расположены в регионах со значительной долей мусульманского населения.

Чтобы открыть линию выпуска халяльной продукции, необходимо основательно перестроить производственные процессы в специализированных цехах. Производитель получает сертификат соответствия центра стандартизации и сертификации «Халяль» Духовного управления мусульман России только после аудита, а в дальнейшем предприятие регулярно посещают специалисты из этой организации с регулярными проверками.

Тем не менее, вложения в сертификацию цехов быстро окупаются, потому что халяльная продукция широко востребована на рынке, и не только среди последователей ислама. Сегодня на эту товарную категорию приходится около 1,5% общего объема мяса птицы, поступающего на российский рынок, но спрос по-прежнему значительно превышает предложение.

Основная часть халяльной продукции группы «ПРОДО» выпускается под брендом «Халиф». Два предприятия этого холдинга — «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Тюменский бройлер» — поставляют в розницу несколько товарных позиций колбасных изделий и полуфабрикатов стандарта «халяль» под брендом «Ясная горка». Кроме того, в ассортимент компании «ПРОДО Птицефабрика Чикская» входят халяльные яйца «Яркое утро».

Бренд «Халиф» появился на отечественном рынке три года назад и за это время продажи продукции из мяса птицы под этим товарным знаком заметно выросли. Ее выпускают три компании в разных регионах России: «ПРОДО Тюменский бройлер», «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Производители непрерывно совершенствуют и дополняют ассортимент. Скоро в магазинах появится новый вид халяльных полуфабрикатов группы «ПРОДО» — куриные котлеты.

1754
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация