Группа «ПРОДО» укрепляет позиции в сегменте халяльной продукции
Продукция, изготовленная в соответствии с традициями ислама, сравнительно недавно появилась на российском рынке. Группа «ПРОДО» освоила технологии производства по стандартам «халяль» в середине прошлого десятилетия и с тех пор значительно продвинулась в этом направлении.
Выпуск халяльной продукции продиктован стремлением удовлетворить запросы как можно большего числа потребителей: многие предприятия «ПРОДО» расположены в регионах со значительной долей мусульманского населения.
Чтобы открыть линию выпуска халяльной продукции, необходимо основательно перестроить производственные процессы в специализированных цехах. Производитель получает сертификат соответствия центра стандартизации и сертификации «Халяль» Духовного управления мусульман России только после аудита, а в дальнейшем предприятие регулярно посещают специалисты из этой организации с регулярными проверками.
Тем не менее, вложения в сертификацию цехов быстро окупаются, потому что халяльная продукция широко востребована на рынке, и не только среди последователей ислама. Сегодня на эту товарную категорию приходится около 1,5% общего объема мяса птицы, поступающего на российский рынок, но спрос по-прежнему значительно превышает предложение.
Основная часть халяльной продукции группы «ПРОДО» выпускается под брендом «Халиф». Два предприятия этого холдинга — «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Тюменский бройлер» — поставляют в розницу несколько товарных позиций колбасных изделий и полуфабрикатов стандарта «халяль» под брендом «Ясная горка». Кроме того, в ассортимент компании «ПРОДО Птицефабрика Чикская» входят халяльные яйца «Яркое утро».
Бренд «Халиф» появился на отечественном рынке три года назад и за это время продажи продукции из мяса птицы под этим товарным знаком заметно выросли. Ее выпускают три компании в разных регионах России: «ПРОДО Тюменский бройлер», «ПРОДО Птицефабрика Пермская» и «ПРОДО Птицефабрика Сибирская». Производители непрерывно совершенствуют и дополняют ассортимент. Скоро в магазинах появится новый вид халяльных полуфабрикатов группы «ПРОДО» — куриные котлеты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...