Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция: в первом квартале 2020 года экспорт свинины вырос на 6%

Как сообщает отраслевой портал Pig333,Com, в первом квартале 2020 года поставки свинины от экспортеров Франции в страны Евросоюза выросли на 6%. По итогам января–марта, в такой же пропорции увеличился объем французской свинины, отгруженной в третьи страны.

За три месяца текущего года объем экспорта свинины в свежем, охлажденном и замороженном виде из Франции в страны ЕС увеличился на 6000 тонн в убойном весе (6%). Поставки этого вида мяса в третьи страны выросли на 2000 тонн в убойном весе (также на 6%). При этом экспорт в Китай достиг рекордного уровня — он повысился на 30% в годовом исчислении.

Операторы мясного рынка предполагают, что в ближайшие месяцы спрос Китая на свинину останется стабильно высоким, несмотря на весьма вероятный рост транспортных расходов

Аналитики отмечают, что марте прослеживался спад экспорта французской продукции свиноводства в Азию и Южную Америку из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19. По той же причине сократились поставки свинины зарубежного производства на французский рынок — главным образом из стран ЕС. В частности, объем импорта из Испании сократился на 6% (4000 тонн в убойном весе).

1587
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация