Объем экспорта испанской свинины в Китай вырос на 87% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Объем экспорта испанской свинины в Китай вырос на 87%

logo

В первом квартале 2020 года Испания увеличила объем экспорта свинины в Китай на 87% — такие данные огласил на днях в радиошоу президент межпрофессиональной организации свиноводов INTERPORC Мануэль Гарсиа (Manuel García). Об этом сообщило накануне агентство EuroMeat News.

Таким образом, кризис, спровоцированный пандемией COVID-19, в первые три месяца не отразился на объеме поставок испанской свинины на китайский рынок. В натуральном выражении это составило 238 тысяч тонн (на 87% больше, чем в январе–марте 2019 года), а в стоимостном выражении испанский экспорт свинины вырос практически в три раза в сравнении с первым кварталом прошлого года и превысил €550 миллионов.

В условиях кризиса, вызванного пандемией, внутренний рынок свиноводства в Испании продемонстрировал устойчивость, отметил Гарсиа, хотя в марте наблюдались сложности с реализацией: продажи живых свиней и продукции мясопереработки снизились из-за закрытия сегмента HoReCa.

Во втором квартале, по данным INTERPORC, потери от простоев предприятий общественного питания в значительной степени компенсировал рост потребления свинины в домохозяйствах, хотя в некоторых компаниях и по отдельным видам продукции все-таки прослеживалось падение доходности.

1208
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация