Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Handtmann: модуль для VF 800 с ультрафиолетовой лампой — надежная защита от вирусов

logo

Вспышки коронавирусной инфекции на крупных мясоперерабатывающих предприятиях наглядно продемонстрировали, насколько опасен вирус SARS-CoV-2. Он может часами сохранять жизнеспособность в атмосфере, куда попадает с мельчайшими каплями жидкости в виде аэрозоля, и оседать на поверхности металла.

В отличие от микроорганизмов, вирусы малочувствительны к большинству дезинфицирующих средств, однако последние исследования подтвердили, что против них есть мощное оружие естественного происхождения — ультрафиолетовые лучи.

Новейшее запатентованное решение компании Handtmann — модуль с УФ-лампой — разработано как дополнительная опция к серии вакуумных шприцов VF 800. 

Генератор ультрафиолетового излучения легко встраивается в технологическую линию и модернизируется. Он предназначен для инактивации всех видов вирусов, включая SARS-CoV-2, а также бактерий, плесневых грибков и их спор в воздухе и мясном сырье.

Принцип действия прост: воздух, поступающий в систему вакуумного шприца VF 800, направляется во встроенный модуль, где ультрафиолетовые лучи уничтожают микроорганизмы и вирусы. Таким образом он надежно защищает персонал предприятия от заболеваний дыхательных путей и предотвращает порчу продуктов.

Модуль с УФ-лампой от Handtmann обеспечивает безупречную гигиену на производстве и профилактику распространения любых инфекций — в том числе гриппа и COVID-19. Это эффективный и экологически безопасный метод дезинфекции оборудования и воздуха в цехах.

Помимо мощного бактерицидного действия, у нового технологического решения Handtmann есть ряд несомненных достоинств.

  • Гигиеническая концепция — современный дизайн, соответствующий всем современным требованиям гигиены

  • Программа очистки — для подающей системы и бункера с температурой пастеризации смеси до 90 °C

  • Минимальный риск загрязнения — специальное противокапельное покрытие препятствует скоплению жидкости

Инновационные решения Handtmann доступны для вас даже в самые трудные времена!

Свяжитесь с нами:
ООО «Хандтманн Машин Фактори»
www.handtmannmf.ru | info@handtmann-russia.ru
+7 (499) 11-000-53

2339
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 217 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 991
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1496
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация