Фермер из Кабардино-Балкарии поставляет крольчатину для детского питания
Кролиководческая ферма Сергея Янченко из Майского района Кабардино-Балкарии включена в государственный реестр производителей мяса для детского питания. Об этом сообщает новостная служба журнала «Мясные технологии».
На сегодняшний день поголовье племенных кроликов мясной породы Хиколь (Hycole) и кросса Хиплус (Hyplus) в КФХ Сергея Янченко составляет 15 тысяч голов, включая 1,2 тысячи голов маточного стада. Объем выпуска диетического мяса достиг 60 тонн в год. Ферма, созданная в 2010 году, получила мощный стимул к развитию после получения гранта в сумме 6 млн рублей, который был выделен Янченко в 2012 году.
По словам владельца фермы, на средства гранта, построены отапливаемые ангары для содержания животных. Все процессы в производственной зоне автоматизированы. Закрытое предприятие, где строго контролируют санитарно-ветеринарный режим, полностью изолировано от внешней среды.
Ферма Янченко — единственное предприятие Кабардино-Балкарии, специализирующееся на промышленном кролиководстве. Обычно кроликов выращивают в личных подсобных хозяйствах для собственных нужд.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Наверно полная изоляция от внешней среды обходится недешево