Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермер из Кабардино-Балкарии поставляет крольчатину для детского питания

Кролиководческая ферма Сергея Янченко из Майского района Кабардино-Балкарии включена в государственный реестр производителей мяса для детского питания. Об этом сообщает новостная служба журнала «Мясные технологии».

На сегодняшний день поголовье племенных кроликов мясной породы Хиколь (Hycole) и кросса Хиплус (Hyplus) в КФХ Сергея Янченко составляет 15 тысяч голов, включая 1,2 тысячи голов маточного стада. Объем выпуска диетического мяса достиг 60 тонн в год. Ферма, созданная в 2010 году, получила мощный стимул к развитию после получения гранта в сумме 6 млн рублей, который был выделен Янченко в 2012 году.

По словам владельца фермы, на средства гранта, построены отапливаемые ангары для содержания животных. Все процессы в производственной зоне автоматизированы. Закрытое предприятие, где строго контролируют санитарно-ветеринарный режим, полностью изолировано от внешней среды.

Ферма Янченко — единственное предприятие Кабардино-Балкарии, специализирующееся на промышленном кролиководстве. Обычно кроликов выращивают в личных подсобных хозяйствах для собственных нужд.

888
Комментарии

Наверно полная изоляция от внешней среды обходится недешево

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация