Пензенская область: производство скота и птицы на убой выросло на 11,3%
Пресс-служба правительства Пензенской области сообщает, что в показатели за январь–май 2020 свидетельствуют о позитивной динамике в развитии регионального агропромышленного комплекса.
В частности, за пять месяцев производство скота и птицы на убой в живом весе выросло в годовом исчислении на 11,3% — до 170,3 тысячи тонн. Решающую роль в этом секторе сыграли сельскохозяйственные организации: на их долю приходится 160,3 тысячи тонн скота и птицы, на 12,5% больше, чем в прошлом году.
Валовое производство молока в хозяйствах всех форм собственности за тот же период выросло на 11% в годовом исчислении и составило 150,6 тысячи тонн. В этом секторе рост производства между сельскохозяйственными организациями и фермерами распределился следующим образом: 18,5% и 9,1% соответственно.
За пять месяцев текущего года в регионе произведено 120,9 млн штук яиц всех видов сельскохозяйственной птицы — на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь вклад сельскохозяйственных организаций вырос на 3,1% (58,9 млн штук). Фермерские хозяйства и сельские предприниматели получили 27,1 млн штук яиц — на 89% больше, чем в январе-мае 2019 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....