Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенская область: производство скота и птицы на убой выросло на 11,3%

Пресс-служба правительства Пензенской области сообщает, что в показатели за январь–май 2020 свидетельствуют о позитивной динамике в развитии регионального агропромышленного комплекса.

В частности, за пять месяцев производство скота и птицы на убой в живом весе выросло в годовом исчислении на 11,3% — до 170,3 тысячи тонн. Решающую роль в этом секторе сыграли сельскохозяйственные организации: на их долю приходится 160,3 тысячи тонн скота и птицы, на 12,5% больше, чем в прошлом году.

Валовое производство молока в хозяйствах всех форм собственности за тот же период выросло на 11% в годовом исчислении и составило 150,6 тысячи тонн. В этом секторе рост производства между сельскохозяйственными организациями и фермерами распределился следующим образом: 18,5% и 9,1% соответственно.

За пять месяцев текущего года в регионе произведено 120,9 млн штук яиц всех видов сельскохозяйственной птицы — на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь вклад сельскохозяйственных организаций вырос на 3,1% (58,9 млн штук). Фермерские хозяйства и сельские предприниматели получили 27,1 млн штук яиц — на 89% больше, чем в январе-мае 2019 года.

603
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация