Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Александр Ткачев увеличил свой доход почти в 100 раз

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев по итогам 2017 года заработал 548,25 млн рублей. Информация об этом содержится в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства РФ, опубликованных 13 апреля.

Как отмечает РБК, глава Минсельхоза России оказался на втором месте по доходам, уступая лишь вице-премьеру Александру Хлопонину, который в 2017 году заработал 2,912 млрд рублей. Кстати, в 2016 году Ткачев был самым «бедным» членом правительства, заработав лишь 5,6 млн рублей. Получается, что за год министр сельского хозяйства увеличил доход практически в 98 раз.

Пресс-служба Минсельхоза пояснила корреспонденту РБК, что рост доходов связан с выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с ее болезнью. Бумаги по закону переданы в доверительное управление.

По данным ЕГРЮЛ, Любовь Ткачева была совладельцем ЗАО «Югптицепром» с долей 37,41%. 61,35% птицефабрики принадлежат «Агрокомплексу им. Ткачева».

Александр Ткачев, согласно собственной декларации, владеет тремя земельными участками площадью 1847, 1446 и 1165 кв. м, жилым домом площадью 903,4 кв. м, нежилым зданием площадью 324,4 кв. м и гостевым домом площадью 435,5 кв. м. Два участка площадью 999 и 9671 кв. м находятся у него в аренде, а квартира площадью 202,3 кв. м — в безвозмездном пользовании.

Фото: mcx.ru

52
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация