Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Александр Ткачев увеличил свой доход почти в 100 раз

logo

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев по итогам 2017 года заработал 548,25 млн рублей. Информация об этом содержится в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства РФ, опубликованных 13 апреля.

Как отмечает РБК, глава Минсельхоза России оказался на втором месте по доходам, уступая лишь вице-премьеру Александру Хлопонину, который в 2017 году заработал 2,912 млрд рублей. Кстати, в 2016 году Ткачев был самым «бедным» членом правительства, заработав лишь 5,6 млн рублей. Получается, что за год министр сельского хозяйства увеличил доход практически в 98 раз.

Пресс-служба Минсельхоза пояснила корреспонденту РБК, что рост доходов связан с выплатой дивидендов по ценным бумагам, полученным в 2017 году в дар от матери в связи с ее болезнью. Бумаги по закону переданы в доверительное управление.

По данным ЕГРЮЛ, Любовь Ткачева была совладельцем ЗАО «Югптицепром» с долей 37,41%. 61,35% птицефабрики принадлежат «Агрокомплексу им. Ткачева».

Александр Ткачев, согласно собственной декларации, владеет тремя земельными участками площадью 1847, 1446 и 1165 кв. м, жилым домом площадью 903,4 кв. м, нежилым зданием площадью 324,4 кв. м и гостевым домом площадью 435,5 кв. м. Два участка площадью 999 и 9671 кв. м находятся у него в аренде, а квартира площадью 202,3 кв. м — в безвозмездном пользовании.

Фото: mcx.ru

1243
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 498 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 526
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 320
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 849
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1271
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1563
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1730
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация